Ayuda overclock AMD

Tema en 'Overclock' iniciado por Klunchy, 24 Oct 2015.

  1. Klunchy

    Klunchy New Member

    Registrado:
    24 Oct 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Adra
    Hola buenas soy nuevo en el tema overclock.. y por eso pido un poco de ayuda para saber como hacerlo sin dañar mi pc.. estos son mis componentes:
    Placa base:Asrock a85x fm2 xtreme 6
    Proxesador:A10 5800k a 3,8 ghz
    Grafica: R9 270x
    Ram: 8gb ddr3
    HD : ssd kigston 120g + 1Tb
    Alimentacion: 750w
    Refrigeracion liquida cool master
    Sistema operativo: windows 10

    Que frecuencias debo usar, cual es el limite.. como hacerlo.. vamos una guia bien detallada para aprender mas sobre el tema y poder disfrutar de mi pc y sus componentes.

    Gracias de antemano y un saludo
    PDT: ME URGE LA INFORMACION.. GRACIAS ☺
     
    Última edición: 24 Oct 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.219
    Me Gusta recibidos:
    1.821
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Si te manejas un poco con el ingles aqui tienes la mayor comunidad europea de overclock, antes habia un foro argentino decente pero cerraron la persiana hace un tiempo, en castellano no hay ninguna comunidad ni encontraras nada concreto para tu micro, mucho de Intel poco o nada de AMD, menos aun de APU

    Aunque si quieres te hago una explicacion rapidita y general para que te hagas una idea, aunque con las frecuencias tan altas que usa AMD no vas a notar demasiada diferencia.

    1º desactiva desde la bios el Cool'n Quiet y el turbo core

    2º subes frecuencias a algo razonable, deberas entrar en la bios y poner el multiplicador a la frecuencia que quieras, en tu caso seria algo asi como 4'3Ghz

    3º ejecutas un programa llamado Prime95 lo pones en la funcion small blend y con CoreTemp controlas que la temperatura no exceda de los 72º, si pasa de 72 cierra enseguida Prime95

    4º si se reinicia el equipo puede ser por dos motivos, que la cpu necesite mas voltaje o que la placa base no soporte esas frecuencias tan altas, E caso de que al subir un poco el voltaje el micro siga inestable es cosa de la placa base y hay poco que hacer, el aumento de voltaje se ha de hacer en pequeños escalones de 5 miliVoltios o 0'005v, NUNCA subas mas alla de 1'45v y simpre hazlo monitorizando las temperaturas

    5º un overclock se considera correcto cuando las temperaturas se mantienen bajo control y es estable corriendo Prime95 durante (almenos) 2horas

    Prime95 http://www.mersenneforum.org/showthread.php?t=15504

    CoreTemp http://www.alcpu.com/CoreTemp/
     
    A Menta le gusta esto.
  3. Klunchy

    Klunchy New Member

    Registrado:
    24 Oct 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Adra
    Gracias a AMD catalyst puedo ajustar los mhz y los puse a 4.400.. y tamb me da la posibilidad de subir la grafica pero no se que valores establecerle... e aqui mi duda
     
  4. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.219
    Me Gusta recibidos:
    1.821
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    No te recomiendo que hagas oc mediante catalyst sin antes entrar en la bios y desactivar el cool'n quiet y el turbo core, podrias empeorar el asunto (ya han habido varios usuarios con este problema). Sobre la grafica tengo que decir que ese modelo nube demasiado, ya es un modelo subido de la 7870 asi que poco margen hay, el nucleo tal vez suba hasta 1120mhz y las memorias tal vez hasta los 1580mhz.

    Pasate dentro de un par de dias por el hilo que estoy construyendo sobre overclock y dale un ojo
     
  5. Klunchy

    Klunchy New Member

    Registrado:
    24 Oct 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Adra
    Vale muchas gracias makina!!
     
  6. Klunchy

    Klunchy New Member

    Registrado:
    24 Oct 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Adra
    Mira te cuento que ha pasado... entre en la bios.. quite cool n'quiet.. y desactive amd core turbo.. en el multipicador de voltaje lo puse manual y puse x43 4300mhz guarde y sali. Inicia win10 y pone error debe reiniciar.. se reinicia y otra vez
     
  7. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.219
    Me Gusta recibidos:
    1.821
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Deja el voltaje en automatico y vuelve a probar

    Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página