[Ayuda] Montaje de un sobremesa paso a paso

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por RobinHood, 10 Dic 2013.

  1. RobinHood

    RobinHood New Member

    Registrado:
    3 Dic 2013
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Locksley
    Buenas a todos/as!

    A partir de las indicaciones del administrador Smarty, ahora dispongo de los siguientes componentes para montar el sobremesa:

    Placa base: Gigabyte B85M-D3H
    Procesador: Intel Core i7-4770 - Procesador (3.4 GHz, 8 MB caché)
    Fuente de alimentación: LC-Power LC8650 V2.2 unidad de funte de alimentación - Fuente de alimentación (650 W, 85 %, 140 mm)
    Memoria RAM: Ballistix BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU - Memoria interna de 16 GB kit (8 GB x 2), DDR3, 1600 MT/s
    Discos duros:Tarjeta Gráfica: ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 - Tarjeta gráfica (2 GB RAM GDDR5, HDMI+DVI)

    Caja: ADVANCE Caja de PC X11 - 8102B

    Ayer intenté montarla con demasiadas dudas y en el primer intento el monitor me indico "Apaga el pc y por favor conecta los PCIes Power Cable(s) para esta gráfica.

    Añadí un conector más a una entrada de la gráfica y entonces al encender el PC se apagaba al instante...

    A ver si podéis ayudarme paso a paso para no liarla y al detallar yo los pasos sirve además de guía para usuarios inexpertos.


    0. Foto Placa Base y Mapa del Manual PB :

    [​IMG]


    Cables de los que dispongo:
    C1. Cable de la fuente de alimentación de 2 conectores negros (4 pines cada uno)
    C2. Cable PCIe 2 conectores: rojo (6 pines) y negro (8 pines)
    C3. Cable PCIe de 3 conectores negro de 6 pines, negro de 2 pines y rojo de 8 pines.
    C4. Cable PCIe 4 de 6 pines.
    C5. Cable PCIe 5 de 6 pines.
    C6. Cable triple de la gráfica PCIe con 3 conectores negros, 2 de 6 pines y 1 de 8. (Aunque se queda corto)
    C7. Cable PCIe de 4 conectores
    C8. Cable con PCIe y satas?
    C9. Cables satas (iguales pero uno de ellos tiene una forma distinta)


    Dudas:

    - El C1 creo que debería ir en el (1) ATX_12v_2x4. Aunque encaja sin problemas donde debería entrar un cuadrado, entra un círculo (por la forma).

    - La fuente de alimentación tiene todas las entradas iguales, no entiendo porque tanta diferencia de pines (algunos 4, 5 o 6 (completo)) y por lo tanto no se cual se debe asignar a que.

    - ¿A estas entradas de la gráfica que cable he de conectar y luegos a donde van (supongo que 2 hacia la fuente)?

    - El cable SD/MMs (de la caja) entiendo que se conecta a la placa donde indica USB 2. No hay otro sitio.

    - Si conecto el cable HD Audio (de la caja), el AC' 97 (de la caja) no tiene sitio.¿escoger?

    - ¿Este usb suelto para que sirve?

    A ver si podéis ayudarme..

    saludos y gracias!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    Vale asi si mira hazlo así
    1-Conecta los dos conectores de 4 pins en la placa base como si fueran 8, el apartado C1
    2-Conecta el apartado C2 el de 6 y 8 pines a la gráfica.
    Tendría que funcionar ya que nos hemos liado con los cables en el otro apartado, prueba y dinos!
     
  3. RobinHood

    RobinHood New Member

    Registrado:
    3 Dic 2013
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Locksley
    2. El C2 es un único cable, por lo tanto no tendría sentido conectarlo a la gráfica aunque encaje por que sería un enlace entre ella.
    Conecto por ejemplo del C2, el rojo a la fuente y el negro a la gráfica y utilizo el C3 (aunque sobra 1) y conecto el rojo a la gráfica y el negro a la fuente.

    ¿Sabes algo del resto de dudas?
     
  4. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    Prueba como dices lo del c2.
    Te explico:
    el primer punto esta resuelto es el c1, los pines deben encajar mw parece raro que encaje un circulo en cuadrado.
    segundo punto, el pci express son esas ranuras que estan debajo de la ranura de la grafica y los pines que tienes de sobra pues son para si conectas ahi algo algún día y necesita alimentación extra pues utilizas esos pines
    tercer punto, resuelto
    cuarto punto, ese no lo tengo claro pero prueba donde dices.
    quinto punto, tampoco lo tengo claro
     
  5. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.127
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    ¿Has solucionado el problema de la alimentación de la gráfica? En teoría es tan fácil como enchufar los cables que encajan en la grafica, para formar el de 8 para la gráfica puede haber un 3pin+2pin, y para formar el de 6 coge solo el de 6 pin que encaje, fíjate en los dibujos geométricos de los pins para saber si encajará o no antes de apretar. Cada enchufe hembra tiene la forma de su enchufe macho, y es difícil no acertar si te paras un rato a mirar los dibujos. La fuente que tienes es modular y tiene la dificultad adicional de que has de conectarlo a la fuente y a la gráfica.

    Como norma has de estar seguro de que todas las entradas de alimentación de la fuente estén enchufadas antes de continuar.

    Hay otra cosa que puede liarte y es uno de 8 pines que parece uno pero en realidad son 2 de 4 pegados pero se pueden separar si los mueves. Estos van a la placa. Este se usa para alimentar al procesador, el conector suele estar cerca de la placa y son de 4pin y de 8 pin, si solo ves uno de 4 pin entonces separalo con las manos, y convierte el de 8 en uno de 4. Pero si en la placa base te pide 8pin, entonces deja el de 4+4 pegado y enchufalo tal cual a la placa.

    Es fácil confundirse y pensar que el cable con extremidad de 8pin (que en realidad son [4+4]) sea el que debería ir enchufado en la tarjeta gráfica de 8.

    Si ese es tu problema busca para la gráfica un [6pin+2pin] para el conector de la gráfica. Solucionado esto, necesitas un 6pin adicional para la gráfica, busca alguno que puedas conectar en la fuente y que su extremo encaje con los dibujos geométricos de los pins con los 6 pins de la gráfica que quedan por enchufar.
     
  6. RobinHood

    RobinHood New Member

    Registrado:
    3 Dic 2013
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Locksley
    Creo que casi lo tengo.
    El resto de componentes creo haberlos colocado correctamente, he realizado el montaje de nuevo con cables por detrás y así todo queda más ordenado.

    Respecto la gráfica he aplicado lo siguiente:

    En la fuente de alimentanción hay conectados 2 PCIes (rojos) de 8 pines cada uno.
    Uno de ellos va directo a la gráfica, concretamente al de 6 pines.
    El otro, también de 6 pines va conectado al siguiente adaptadory este último conecta como 8 pines a la gráfica.

    De esta forma la gráfica acaba recibiendo la conexión de 2 PCIes de la fuente.

    [​IMG]

    Todo encaja
    . Pongo la torre en marcha y arrancan todos los leds, ventiladores, los 2 ventiladores de la gráfica están movimiento y además la gráfica muestra 2 LEDS VERDES (entiendo que esta bien), PEROO conecto al HDMI al monitor y el resultado es sin señal....

    Si conecto el monitor al HDMI de la placa base, hay señal y me indica un texto informativo.
    Si conecto el monitor al HDMI de la gráfica no hay señal...... = (
    ¿Alguna idea?



    ---------------

    PD:
    En ese SEGUNDO cable de PCIe que lo hago pasar por un adaptador, dispone de un 2 pin suelto, los uno como nombra Smarty con el otro de 4 pins, y obtengo 6 pins por lo que ya no requiere de ese adaptador, lo conecto ahora si directo (como el otro) a la gráfica.

    Doy corriente, los 2 leds de nuevo se marcan en verde, pongo en marcha y sigue sin SEÑAL ='(
     
    Última edición: 10 Dic 2013
  7. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.127
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
  8. RobinHood

    RobinHood New Member

    Registrado:
    3 Dic 2013
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Locksley
    Última edición: 11 Dic 2013
  9. Dariuz93

    Dariuz93 Member

    Registrado:
    14 Nov 2013
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    8
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Gijon
    Apriétala bien no vaya a ser que te pase como a mí, casi la devuelvo y al final funcionó.
    Salu2!
     
  10. RobinHood

    RobinHood New Member

    Registrado:
    3 Dic 2013
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Locksley
    La he quitado y puesto 1000 veces, de hecho ahora he probado con la otra ranura pci y tampoco da señal (aunque sigue mostrando los 2 leds verdes).
     

Compartir esta página