Ayuda, la RAM se me sube a más del 95% y no se porqué

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por pikapoke, 20 Jun 2015.

  1. pikapoke

    pikapoke New Member

    Registrado:
    25 Dic 2014
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lleida
    Buenas chicos,

    Llevo un par de días en que mi memoria RAM está siendo consumida por algo que desconozco y me impide hacer lo habitual.

    [​IMG]


    No se que hacer y me estoy empezando a desesperar :mad:

    Salu2 y felices vacaciones a los que las tengais.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. JulioPancorbo

    JulioPancorbo Active Member

    Registrado:
    19 Feb 2015
    Mensajes:
    221
    Me Gusta recibidos:
    95
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    El Puerto de Santa María
    Si no me equivoco es el proceso "ekrn.exe" el que te está consumiendo mucha memoria RAM, ese proceso es del antivirus NOD32, yo probaría a desactivar el antivirus y comprobar que la memoria ya esté más libre. Si ocurre esto, lo mejor es probar con otro antivirus, yo suelo recomendar y usar el AVAST.
     
    A pikapoke le gusta esto.
  3. pikapoke

    pikapoke New Member

    Registrado:
    25 Dic 2014
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lleida
    Gracias Julio, lo probaré cuando me vuelva a subir ;)
     
  4. JulioPancorbo

    JulioPancorbo Active Member

    Registrado:
    19 Feb 2015
    Mensajes:
    221
    Me Gusta recibidos:
    95
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    El Puerto de Santa María
    Cuando te vuelva a subir, antes de desactivar el antivirus haz una captura del administrador de tareas pero con la RAM ordenada de mayor a menor uso, es decir, pincha en MEMORIA para ver cuáles son los procesos que más la están usando.
     
  5. pikapoke

    pikapoke New Member

    Registrado:
    25 Dic 2014
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lleida
    Se me ha quedado el PC teniendo un juego y una aplicación abierta.... no se que hacer. El antivirus lo desactivé pero no lo "cerré", no se si te referias a eso.

    Cambio el antivirus? La versión de windows? Me empiezo a preocupar....

    Gracias de antemano ^^
     
  6. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Yo cambiaría de antivirus a uno que sea mas ligero, por ejemplo kaspesky. Te protege muy bien y no se nota que esta de fondo porque consume muy pocos recursos.
     
  7. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Yo haría lo que te comenta JulioPancorbo, por las capturas que envías no se aprecia que programa es el que está saturando la RAM. Ordena de mayor a menor y mira que procesos saturan la memoria.
     
  8. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Prueba a desactivar el archivo de paginación, puede ser eso.
     
  9. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Pero el archivo de paginacion es precisamente para "ampliar ram" usando el disco duro no?
     
  10. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Sí, pero con 8 no veo necesario tenerlo activo.

    Lo decía porque me pasó un caso parecido, que tenía la mitad de la ram ''en espera'' y eso hacía que se consumiera muy deprisa la que estaba activa. Entonces con ésto se arregló.. nose, por probar..
     

Compartir esta página