Ayuda, instalación ok pero no reconoce HHD secundario

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por fiestaytapas, 6 Jun 2015.

  1. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Buenas noches a todos.

    Lo primero de todo quiero dar las gracias a Menta por su ayuda en la elección de mi nuevo pc

    Lo he montado, me ha llevado varias horas pero lo quería hacer despacito y con buena letra para que no me diera ningún error.

    Y efectivamente ha arrancado a la primera y todo perfecto salvo por un par de cosas y abro este post a ver si me podéis ayudar.

    Ya instalado W 8.1, sólo me reconoce el disco principal SSD, pero no uno secundario HHD que también he instalado.

    En principio está igual conectado que el HHD. Me han comentado mis amigos que seguramente sea porque tenga que darle formato, puede ser?

    Y luego tampoco se mueve el ventilador frontal, el que está al lado del SSD, no se si falta alguna conexión o es que no tiene por qué girar (pero los otros dos principales del pc y el procesador si giran)

    Si necesitáis que ponga fotos, mañana las subo que no tengo a mano ningún pc y escribo desde el móvil.

    Muchas gracias!

    Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    415
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    En cuanto al HDD, verifica que tenga dos cables conectados: el cable SATA y el de alimentación, y que el cable SATA esté correctamente enchufado a la placa base.

    Si esto está bien, dale al botón derecho en Equipo > Administrar > En la barra lateral en Almacenamiento > Administración de discos, haz una captura y la pasas. Si está todo correctamente enchufado deberías tener disco 0 y disco 1 abajo. Pasa captura y vemos si es problema de formato, si lo fuera desde ese mismo panel lo puedes hacer.

    Edito: en cuanto a lo del ventilador, debería funcionar. Si es el frontal seguramente es el de la caja, habrá un cable que casi seguro no has conectado. En ocasiones puede ser como el 3 de la foto siguiente:

    [​IMG]

    Verifica todos los cables internos y nos comentas.
     
    A fiestaytapas y Menta les gusta esto.
  3. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Muchísimas gracias. Hoy no he podido tener acceso al pc, mañana os comento qué tal me ha ido.
    En cuanto al ventilador, os paso una foto a ver si me falta algún cable por conectar.

    [​IMG]

    No encontré ningún cable suelto más que el segundo ventilador.

    Si puedo mañana hago mejores fotos


    Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
     
  4. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    415
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    ¿El de Front Fan y el de Rear Fan que parece que se ven están conectados correctamente? Debería ser el de Front Fan el frontal. Comprueba que estén completamente conectados.

    De todas formas, ¿qué caja es? hay algunas cajas (por ejemplo NOX Coolbay SX que parece que tiene la misma forma que la tuya por la foto) que tienen en la parte frontal/superior un controlador de los ventiladores, si es el caso comprueba que no están en off.
     
    A fiestaytapas y Menta les gusta esto.
  5. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Hola!

    El Front Fan es el que está conectado. El otro creo que es por si quieres conectar uno secundario, ¿no? Digamos que lo tengo conectado como lo ves ahí, no he visto ningún cable adicional o que quede suelto. La caja es NOX NXCBAYSX, vamos esta: http://www.amazon.es/exec/obidos/ASIN/B008CXLJY8/?tag=forohard-21

    Ahora que lo dices, no he mirado si están en off los controladores, menundo fallo :(

    Disculpa que no pueda poner más fotos y pueda verlo ahora o pueda responder más rápido, pero donde tengo el pc es en una casa donde aún no vivo (estoy de mudanza y a falta de que me den agua para poder hacer vida jeje) y no creo que pueda ir hasta mañana.

    En cuanto al HHD os dejo capturas tanto de lo que me habéis dicho como de las conexiones y otros datos. Lo tengo conectado exactamente igual que tengo el SSD, el que si reconoce. Seguro que algo he tocado o he hecho mal jeje.

    Así es como lo tengo conectado, no sé si se ve bien. En la placa está igual que el SSD:

    [​IMG]

    Cuando arranca se enciende una luz roja en el HHD y luego ya encendido creo recordar que parpadea:

    [​IMG]

    Os paso capturas de la BIOS por si veis algo raro. En principio lo reconoce:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Y os paso capturas de lo que me dijisteis:

    [​IMG]
    [​IMG]


    Muchas gracias!
     
  6. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    415
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Efectivamente creo que tienes el Front Fan en Stop/Off. Ponlo en High como el Rear Fan y debería funcionar.

    Ahora edito este mensaje para lo del disco, si te lo reconoce hay que darle formato y poco más.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    A Menta y fiestaytapas les gusta esto.
  7. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Muchas gracias!

    Cierto, acabo de ver la imagen que he puesto y he mirado en google y al estar en medio, está en modo Stop. Espero que sea eso y nada más jeje :)

    Y del HHD es cierto, en la captura pone Disco 0 - justo el secundario del que hablo - no asignado. ¿Qué hago, cómo lo asigno o le doy formato?

    Muchas gracias :)
     
  8. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    415
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Sí, tiene que ser eso si está todo bien conectado.

    Pues ya que has escrito en vez de editar el otro lo pongo en este para que la gente pueda seguir el hilo.

    El disco 1 es el C:, el SSD de arranque en el que tienes el sistema operativo, ese no lo toques.
    En el otro, en el disco 0, botón derecho, nuevo volumen simple, siguiente, siguiente, asigna la letra que quieras, NTFS, pones el nombre donde pone Nuevo vol, por ejemplo Auxiliar, Disco 2 o algo así, dejas habilitado dar formato rápido, compruebas todo y finalizar.

    Con eso debería de ser suficiente.
     
    A Menta y fiestaytapas les gusta esto.
  9. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Muchas gracias lo haré todo y os comento en cuanto pueda y posteo los resultados

    Un saludo majo!



    Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
     
    Última edición: 8 Jun 2015
  10. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Hola! He seguido los pasos y todo perfecto. Ya me reconoce el HHD y el ventilador ahora ya no esta en modo Stop Jeje

    Muchas gracias krashdiez!!

    Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
     
    A Menta le gusta esto.
  11. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    415
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    ¡Me alegro! Muchas gracias por compartirlo, puede ayudar a más gente :)

    ¡Un saludo y disfruta del ordenador!
     
  12. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    A vosotros, hacéis todo que sea mucho más fácil y aprendamos mucho.

    Un saludo!
     
  13. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Buenas!

    Vuelvo a las andadas con el ventilador.

    Pensaba que si funcionaba pero no, sigue sin ir. Estoy seguro de que me falta algo por conectar pero no sé el qué ni cómo.
    Este cable esta suelto y no se si es la causa. No sé donde conectarlo ya que a la placa no llega y a la fuente no veo nada para conectarlo:

    [​IMG]

    Así es como tengo conectado ahora:

    [​IMG]

    Gracias!

    Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
     
  14. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Disculpar por el doble post, pero me ha surgido otro problema.

    Como he dicho días atrás no tocó mucho el nuevo pc porque aún no vivo en la casa donde está.

    Bueno el caso es que hoy al ir ya a instalar programas, no se veía la pantalla mediante HDMI. Luego he reiniciado y si se ha visto. He vuelto a probar apagando desconectando y volviendo a conectar y ya no se ha vuelto a ver. He probado con otro cable y tampoco. Y hace unos días no tenía ningún problema.

    Sólo me queda el próximo día probar con un VGA por si el problema es del HDMI.

    Decir que la entrada HDMI es de la placa base y aún no he puesto la gráfica para probar.

    Puede ser que al tocar hoy y probar cosas con lo del ventilador frontal, haya desconectado algo? Qué puede ser?

    Muchas gracias!

    Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
     
  15. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    415
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Es muy probable que el cable de la primera foto que muestras desconectado sea el front fan, ¿seguro que tu fuente no tiene un conector así? ¿qué fuente es?

    Si la entrada HDMI es la de la placa base me resultaría raro que fuera por desconexión porque tampoco te encendería. Prueba por VGA / conectando la gráfica y la alimentación y nos cuentas.
     
    A Menta y fiestaytapas les gusta esto.
  16. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    - Yo también lo creo, pero no sé a qué conector debo engancharlo. Estoy segurísimo que ese cable debe conectarse, pero no lo encuentro xD. La fuente es esta: http://www.amazon.es/dp/B00C6PS1ZS, pero por más que miro, no encuentro como conectarla :rolleyes:

    - Ayer volví a encender el PC y ahora si reconoce el HDMI, no sé es muy extraño que unas veces lo reconozca y otras veces no. Probaré como dices con VGA o la nueva gráfica y ya os comentaré.

    Como siempre, mil gracias!
     
  17. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    415
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Es muy buena fuente, tiene 4 cables Molex 4-pines que tienes que conectar a la caja. Mira esta foto:

    [​IMG]

    El blanco con el negro.
     
    A Menta y fiestaytapas les gusta esto.
  18. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Afirmaría que la fuente no tiene ningún cable blanco como ese. Es más, revisando en mi anterior pc, he rebuscado y he encontrado ese conector. Pero yo creo que la fuente no tiene es cable y menos aún blanco (todos son negros)

    Miraré a ver y os comento :)

    Gracias!
     
  19. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Da igual que sean blancos o negros hombre

    El conector que tienes sin enchufar es el que da corriente al interuptor de la caja que controla la velocidad

    Segun especificaciones esa fuente tiene 3 molex ( el conector que hablamos )
     
    Última edición: 15 Jun 2015
    A Menta y fiestaytapas les gusta esto.
  20. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Vale Jeje. A ver qué día puedo pasarme por allí, probarlo y os cuento el resultado.

    Gracias!

    Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página