Ayuda con Linux e ISO.

Tema en 'Linux' iniciado por I-Dock, 28 Ene 2015.

  1. I-Dock

    I-Dock New Member

    Registrado:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Movil
    Buenas.
    Resulta k me he bajado linuxmint 17.1 desde la pagina oficial pero no se k tengo k hacer ahora para meterlo en un dvd e instalarlo. He probado a descomprimir y grabarlo,también a kemarlo con poder ISO,pero nada. No se k hago mal.
    Gracias por anticipado.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    Una vez descargado el archivo .... .iso debes grabarlo en un dvd con nero o alguna herramienta parecida, con que sistema quieres grabarlo?? windwos7 , 8 ....??

    Si no recuerdo mal estos tenian su propia herramienta para grabar iso..

    Una vez grabado el dvd arranca desde el y listo

    Otra opcion es instalarlo desde un usb booteable ,para prepararlo puedes usar Universal USB Installer que es la herramienta que recomiendan en linux ,lee bien o pregunta si no sabes usarla ..

    Edito: si el archivo es .iso no tienes que descomprimir nada
     
  3. I-Dock

    I-Dock New Member

    Registrado:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Movil
    Mi SO es Vista.
    Entonces solo grabar,ni descomprimir ni quemarlo.
    Ok,muchas gracias.
     
  4. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Grabar y quemarlo es lo mismo...

    Y si usas Vista necesitaras algun programa como nero o similar
     
  5. I-Dock

    I-Dock New Member

    Registrado:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Movil
    Tengo Power ISO y Ultra Iso,pero no los domino
     
  6. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
  7. I-Dock

    I-Dock New Member

    Registrado:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Movil
    Acabo de seguir los pasos uno a uno y nada,me graba los archivos pero cuando inserto en dvd en el lector no se abre el instalador.
    Ya van 4 DVD's perdidos,no se k mas hacer.
     
  8. I-Dock

    I-Dock New Member

    Registrado:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Movil
    Nada,ni con el USB,no aparece el ejecutable por ningun lado.
     
  9. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Que ejecutable??

    En linux no hay .exe

    A ver si te entiendo o me explico mejor ......

    Tu has quemado la imagen iso en un dvd no?? bien ahora haz lo siguiente

    mete tu dvd en el lector y reinicia la maquina , cuando este reiniciando entra en la bios para ordenar al pc que arranque desde el dvd ( no puedes ejecutarlo desde windows) fijate si cuando tu pc arranca te dice algo de "boot menu" si es asi oprime la tecla que te indique para entrar a ese menu ( asi no tendras que entrar en la bios) y elige la opcion que te diga algo parecido a DVD-ram y la marca del lector ( no tienen por que ser exactamente esas palabras)
    Una vez hagas esto empezara a cargar el sistema operativo ( si has gravado bien el dvd)

    Si quieres instalarlo desde el usb debes hacer el proceso para hacerlo booteable con la herramienta que te puse y en lugar de elegir arrancar con el dvd deberas elegir arrancar con el usb

    Una cosa mas , afin de poder ayudarte mas que equipo es ??? ( tu pc)
     
  10. I-Dock

    I-Dock New Member

    Registrado:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Movil
    Al final lo he hecho con unetboot.
    Pues mi pc es :
    Placa base asrock 4CoreDual-Sata2
    Procesador intel Core2Quad QX6600 2.4Gh
    RAM elpidia 2x2 Gb DDR2
    Gráfica AMD ATI HD 5450 DDR3 1024 Mb
     
    Última edición: 29 Ene 2015

Compartir esta página