Ayuda con componentes de mi primer pc

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por piwi, 8 Oct 2017.

  1. piwi

    piwi New Member

    Registrado:
    8 Oct 2017
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Gran canaria
    Buenas tardes,

    primero me disculpo por si no se pone el tema aquí o hay otro hilo abierto.

    Quería hacerles una consulta, voy a montar mi primer ordenador, le voy a utilizar basicamente para tareas comunes quizás algún juego no muy exigente por ahora y para lightroom 6, quería saber si esta combinación es buena para ello y para ir empezando con vista a ampliarlo más adelante, ya que ahora mismo no dispongo de mucho presupuesto.

    Mi idea en el futuro es aumentar la memoria ram, comprar una tarjeta grafica y un disco mecanico.





    Intel Core i5-7500 3.4GHz BOX

    MSI B250 PC Mate

    G.Skill Aegis DDR4 2400 PC4-19200 8GB CL15

    Samsung 960 EVO NVMe M.2 SSD PCI-e 250GB

    Cooler Master Hyper 212X

    AeroCool KCAS 600W 80 Plus Bronze

    Nox Hummer ZS Negra


    Si hay alguna cosa que ustedes no ven correcta me gustaría que me lo indicaran, así como sustituir un componente por otro, agregar algún ventilador adicional.

    Muchas gracias
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Tomastur

    Tomastur Member

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    149
    Me Gusta recibidos:
    22
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    La Coruña
    En cuanto se te pone el presupuesto de esta forma?
    De ahi lo unico que si sabes que en ningun momento vas instalar en el ordenador 32gb de ram , compres 2 modulos de 4gb , y en el futuro rellenes con otros 2 modulos de 4gb , ya que de momento te va a ir mejor el dual chanel , lo segundo que vas a tirar por un ssd por pci express , cuando la verdad por ese precio puedes montarte un ssd y un hdd , el ssd por pci express es el doble de rapido que un ssd normal pero hace falta tanta velocidad? Yo creo que con un ssd normal llegaria, para tener instalado en el lightroom 6 y algunas aplicaciones , ya que los videojuegos van a funcionar a la misma velocidad en el ssd como en el hdd, lo unico iniciaran un poco mas rapido nada mas, si rebajas el precio de la placa base , puedes mirar de comprarte una fuente de alimentacion de una marca mejor , EVGA o Corsair por ejemplo.

    Lo mas imprescindible es lo de la ram , si no vas a tener 32gb nunca, compra modulos de 2x4gb, lo demas son opiniones mas genericas.
     
  3. piwi

    piwi New Member

    Registrado:
    8 Oct 2017
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Gran canaria
    Hola muchas gracias, disculpa no responder antes pero no me llegan las notificaciones.

    En cuanto al presupuesto no recuerdo bien ahora mismo pero con el envio a Canarias incluido era sobre unos 550€ aproximadamente.

    En cuanto a la memoria ram ahora mismo no tengo pensado 32gb, pero yo creo que en el futuro si instalaré más de 16gb, es más una de las primeras cosas que haría seria comprar otra memoria ram de 8gb.

    El tema del ssd, en principio iba a coger lo que tu me comentas un ssd sin m.2 pero vi que la diferencia de precio entre uno y otro no llegaba a los 30 euros, y entonces pensé que quizas para el futuro me vendría mejor...

    En cuanto a la placa base y fuente de alimentacion que me recomendarías?
    es correcto? y crees que se me iría de presupuesto si pongo el amd con tarjeta grafica?

    También otra pregunta he leido que los ryzen de amd funcionan mejor que este intel por ejemplo para el tema de fotos y videos...

    Mi intención es como dije anteriormente comprar un ordenador que vaya bien ahora pero con posibilidad de ampliar la ram, comprar un hdd de varios teras y una tarjeta grafica, no se como ves lo que te he comentado o si crees que no es buena idea eso..
     
  4. Tomastur

    Tomastur Member

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    149
    Me Gusta recibidos:
    22
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    La Coruña
    Te respondo primero a la pregunta de los Ryzen , funcionan de lujo sobre todo si se trata con programas que utilizan todos los nucleos del procesador como es photosop , editores de video, etc , funcionan mejor que los intel en estos temas , para videojuegos van bastante bien pero aqui si que Intel les sobrepasa un poco , pero ya te digo no se quedan atras y la verdad no van nada mal , ademas los ryzen son de mediados de este año aun les quedan muchas actualizaciones futuras que van hacer que su rendimiento aumente y van a tener soporte durante los proximos 5 o 10 años.

    Si vas a aumentar de los 16gb de ram entonces quedate con esa placa que te va a dar buen soporte durante años , lo unico si que la fuente de alimentacion deberias poner algo mejor como estas , yo me decanto mas por la EVGA
    EVGA W1 500W 80 Plus
    Seasonic Eco Series 430W 80 Plus Bronze

    Un amd con tarjeta grafica pues quizas si se te fuera de momento del precio ya que los mas interesantes para montar son
    Ryzen 5 1400 que vale 160€ este tiene 4 nucleos y 8 hilos
    Ryzen 5 1600 que anda por 207€ este cuenta con 6 nucleos y 12 hilos

    Te dejo un enlace donde puedes ver estadisticas y comparaciones en rendimiento de juegos y aplicaciones , te recomiendo leer todo el post y luego pensar que quieres Intel o Ryzen.
    https://www.xataka.com/componentes/...ieres-pasarte-a-ryzen-llega-la-mejor-eleccion
     
    A piwi le gusta esto.
  5. piwi

    piwi New Member

    Registrado:
    8 Oct 2017
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Gran canaria
    Muchas gracias nuevamente,

    ya me vi la review de ellos y bueno estuve mirando tambien y comparando los ryzen con los i5, para lo que realmente voy a utilizar..

    He hecho esta otra configuración, la tarjeta gráfica la verdad es algo que no mire mucho asi que puede que no esté bien...no quería una cara, al igual que la caja que tampoco investigue demasiado, bueno ya me comentas que te chirria de la configuracion o si me puedes dar algun otro consejo:

    Owlotech One USB 3.0 Blanca

    SanDisk SSD Plus 120GB SATA III

    Sapphire Pulse Radeon RX 550 4GB GDDR5

    Corsair Vengeance LPX DDR4 3200 PC4-25600 8GB 2x4GB CL16

    Toshiba DT01ACA200 2TB SATA3 64MB

    MSI B350M Gaming Pro

    AMD Ryzen 5 1600 3.2GHZ BOX

    EVGA W1 500W 80 Plus

    El presupuesto aquí obviamente es mayor se me queda en unos 650€, pero bueno como no es urgente, sino que puedo comprarlo en dos meses quizas con el black friday pueda pillar varios de estos componentes a menor precio y acercarme al presupuesto anterior..
     
  6. Tomastur

    Tomastur Member

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    149
    Me Gusta recibidos:
    22
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    La Coruña
    Te dejo esta configuracion en pccom
    https://www.pccomponentes.com/configurador/C5D430Fd8

    Te cambie la placa base que solo tenia 2 slots de memoria ram y te busque la misma pero version Bazooka que tiene 4 slots y a su vez puse la memoria 1 memoria ram de 8gb pero puedes cambiarla por 2 de 4gb , eso a tu gusto.
    La tarjeta grafica minimo a ese ordenador que ya que tienes potencia montale una RX560 de 4gb o una 1050ti de 4gb , la 550 rinde bien pero muy poco para lo que vas a montar.
     
  7. piwi

    piwi New Member

    Registrado:
    8 Oct 2017
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Gran canaria
    Muchas gracias nuevamente, pero tengo dos dudas una quizás un poco tonta te puede parecer pero hay cosas que no me entero mucho...

    La primera (la normal jejeje) yo había puesto una memoria con una frecuencia mayor, porque según leí para estos AMD ryzen la memoria RAM influye muchísimo en el procesador.. esto es cierto?

    Y la segunda(la tonta...) Cuando te dicen dual Channel y que tiene dos diim no puedo colocar 2 kits de 2*4gb? Solo podría colocar 1 kit de 2*4gb?
     
  8. Tomastur

    Tomastur Member

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    149
    Me Gusta recibidos:
    22
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    La Coruña
    Mejor llevar montado memorias de frecuencia 2400mhz para arriba , lo de la memoria fue error mio que fui un poco rápido y mirando mas el precio que lo que llevaba jajaja , estaba pensando en modulo de 8gb ya me dijiste que seguramente ampliaras mas de 16gb y buscaba por eso módulos de 8gb,
    la segunda siempre es mejor montar dual channel pero si tienes solo 2 slots y quieres ampliar hasta mas de 16gb en el futuro no le montes dos módulos de 2x4 ya que si amplias con otros módulos de 2x4 ya tienes las 4 bahías ocupadas y tocara cambiar las rams en el futuro si quieres ampliar mas alla de los 16, te digo esto porque siempre es mejor tener todas las rams de la misma velocidad de la misma capacidad y latencia , que tener dos igualas y otras diferentes ya que todas las rams funcionaran a la velocidad de la de menos frecuencia.
     
  9. piwi

    piwi New Member

    Registrado:
    8 Oct 2017
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Gran canaria
    Hola gracias de nuevo,

    De todas maneras el presupuesto es demasiado son 770€... cuando pretendo gastarme 500 y pico o máximo 600... Sigo mirando configuraciones con las recomendaciones que me has dado quizás debería coger una gráfica más sencilla y no gastarme 170€ en una ... Y más adelante poner otra que no se si en esa placa base se puede... Por otra parte vi que la placa base que pusiste tiene la tecnología para las gráficas AMD y después la gráfica no es una AMD, no lo estaría aprovechando no??no se si estoy equivocado...
     
  10. Tomastur

    Tomastur Member

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    149
    Me Gusta recibidos:
    22
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    La Coruña
    La gráfica son 149€, si no deseas gastar mas de 500 o 600€ tienes que olvidarte de la gráfica , y el procesador bajar hasta un Ryzen 5 1400 o 1500X , y ya mas adelante gastar en la gráfica , respecto a que las placas tengan tecnologías extra o especificas para las ciertas gráficas solo te está diciendo, estoy mejor optimizado para gráficas AMD , eso solo causara que las gráficas AMD en esa placa rindan ese extra pero no va a reducir el rendimiento de las demás marcas, sino nadie la compraría.

    Sigue mirando también configuraciones con los i5 de intel 7400 y 7500 pero ya te digo que con una configuración con esos procesadores o cualquiera de los ryzen 5 no podrás optar a ponerle una gráfica por el precio de 500 a 600€.
     

Compartir esta página