Ayuda a comprar pc

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Tero, 18 Oct 2014.

  1. Tero

    Tero New Member

    Registrado:
    17 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Hola buenas, tengo un presupuesto de 1400 € para comprar un pc para a jugar q juegos potentes y juegos de rol online, a ver si me podeis recomendar porque tengo muchas dudas. En el presupuesto entraría todo, procesador, monitor, etc..

    Gracias anticipadas
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Bienvenido, tengo por aquí algún que otro presupuesto de ~850€, con el más potente i5 (es todo lo que necesitarás para jugar), y con la gráfica estrella ahora mismo, GTX 970 que te tirará cualquier juego. Súmale unos ~130€ de un buen monitor (24'', 60hz, 1080p), subir de ahí abulta muchísimo el precio, no se tus ideas pero supongo que habrás mirado algunos ya. También puedes sumarle algún SSD.

    Ahora si eso te lo pongo por aquí, pero te quiero decir, que te sobraría presupuesto, al menos de entrada lo veo así. Si no tienes alguna otra cosa en mente..
     
    A Tero le gusta esto.
  3. Tero

    Tero New Member

    Registrado:
    17 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Muchas gracias por responder ;) me contesto smarty por privado también es q soy novato jejej. Tenia la duda de los i7 vi alguno como el 4790k pero no se nota tanto para jugar? Y luego de ram me recomendó smarty de 8gb pero de 16 gb no se nota mucho?. El ordenador es para jugar a juegos potentes como battlefield 4 y juegos de rol online y de monitores leí q recomendaban de TN por tiempo de respuesta y eso
     
  4. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    lo que mas se nota en todos los juegos next gen es una gráfica buena y si puedes pillarte una de 4gb como la 970 te irán genial con casi cualquier procesador, los juegos son un engaño, el 95% de ellos no utiliza mas de 4 nucleos (los que tiene un i5 por eso se recomienda) y con 6 de RAM ya vas sobrado,se pone 8 y listo, de ahí para arriba depende de lo sibarita que seas y el dinero que quieras "malgastar" pero para mejorar un i5 8gb ram y gtx970 respecto a jugar, ya te has de ir de los 1000€ a los 2000€ y la diferencia no lo vale porque es minima.
     
    A Tero y alvaro10 les gusta esto.
  5. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Los 16gb de ram no te haran falta para nada, con 8 te sobrarán, 16 siempre puedes poner dentro de unos años sin cambiar nada más.

    El i7 (4790 mejor, no harás overclock verdad?) pues si te quedas tranquilo puedes ponerlo, yo no lo haría, ya que en el 90% de los juegos te tira iguál i5, y en el resto no pasa más de 5-6fps sobre 70-80 en momentos contados. Sabiendo que cuesta unos 75€ más yo la verdad no lo veo para nada rentable, ni necesario. Y de aquí a unos años será igual, no va haber más diferencia que esa mínima.

    Monitores te recomendaría encarecidamente IPS, los TN a parte de ser un colorcillo así mas falsete (hay monitores que se notan más y otros menos), a parte de esto, el IPS tiene mayor angulo de visión, con TN con que te muevas un poco ya se hace grisaceo, y es algo que molesta cuando por ejemplo hay más personas pendiente de mirar algo en el. Por contra gozan de un menor tiempo de respuesta, generalmente 1ms (TN) frente a 5ms (IPS), pero la mayoría no nota para nada esa diferencia, 5ms ya es algo instantáneo, y si haces las cuentas es lógico, si jugáramos a 1000fps, el TN nos mostraría las imagenes de un segundo 4ms antes que el IPS, asi que, ni vamos a llegar ahí, ni si llegáramos lo podríamos notar en la vida real. No te van a matar antes jeje.
     
    A Tero le gusta esto.
  6. Tero

    Tero New Member

    Registrado:
    17 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Cómo se nota no saber jejeje ya me queda claro la diferencia, y si q es pasta. Comprare sobre esa base la duda q me queda es de gráfica la Asus 970 oc 4 gb o la gigabyte Geforce 970 windforce oc 4 gb y monitor vi un benq RL 2455 HM q lo ponían bien para jugar
     
  7. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    yo creo que los monitores tn dan una imagen mas real que los ips, los ips dan mas brillo y color por lo que parece todo mas bonito pero yo recomiendo tn, con un panel tn la vista se te cansa mucho menos.

    Respecto al ensamblador de la gtx970 tu mismo, las difeencias de rendimiento son inapreciables, yo tengo la msi que es la mas barata, pero tampoco la cojí por el precio sino porque era la unica que tenian y por no esperar...tambien es verdad que la msi solo lleva 2 ventiladores, creo que suficientes y de paso ganas espacio dentro de caja.
     
    A Tero le gusta esto.
  8. Tero

    Tero New Member

    Registrado:
    17 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Jajaaj a mi me mataran igual q soy un manco. Mirare entonces monitor ips de 24 pulgadas alguna recomendación?
     
  9. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis

    Cierto, se me olvidó ponerlo, TN cansa menos la vista, pero nosé, yo prefiero ver una imagen mas viva y real, a no ser claro que acabes con problemas de que se te canse la vista...

    Ante la duda, cógete un día y que en alguna tienda te enseñen ambas tecnologías, lo ves con tus ojos y decides, por mucho que te digamos, lo mejor es verlo para poder apreciar la diferencia (que tampoco es grande)
     
    A Tero le gusta esto.
  10. Tero

    Tero New Member

    Registrado:
    17 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Iré a probar en una tienda la diferencia, pero vamos si q prefiero q se vea mejor el monitor y tener más ángulo de visión, q le daré caña con juegos online pero también de uno solo
     
  11. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Te dejo una configuración, por supuesto abierta a todo tipo de cambios/sustituciones/mejoras... así que lee/relee/reflexiona/elige/haz tus cuentas/busca/comparte tus ideas/pregunta de nuevo/por aquí/por allí... al final hallarás tu pc perfecto a medida!


    TOTAL 822€ a falta de una caja y monitor (Aquí dejo paso para que te recomienden más exactamente mejor que yo)

    Mejoras/Extras:

    - La grabadora si no la vas a usar te la puedes ahorrar, si la vas a usar poco ve a por la externa de quita y pon, que además es más silenciosa, en cambio si la vas a usar casi a diario pillate la interna, no sé, busca tu comodidad... También avisa si tienes algún componente para aprovechar de antiguo pc, como la grabadora, disco duro o algo así..

    - La gráfica no te pongo link porque amazon aun no las tiene, supongo que pronto o puedes buscar este componente en otras tiendas si te corre prisa.

    - La RAM cambian a diario de precio, cuando vayas a pillarla avisa y aver si hay alguna otra mejor de precio.


    - Por aquí recomendamos comprar en amazon porque tiene precios competitivos, te ahorras los envíos como te puse arriba y sobretodo tienen una excelente política de devoluciones que siempre te salva el pellejo, si finalmente compras en Amazon no olvides hacerlo desde éstos mismos links, destinando así unos céntimos de tu compra para el mantenimiento del foro, gracias. (que conste que yo aquí ni pincho ni corto, solamente que le estoy muy agradecido al foro)

    PD: Los precios están actualizados:cool:

    Para que te hagas una idea de como irá la gráfica y su gran posibilidad de ocearla para sacarle más jugo aun. Supongo que Devilivan también sabrá decirte que tal le va a el.

    [video=youtube;hXl7tKCC8FY]https://www.youtube.com/watch?v=hXl7tKCC8FY[/video]
     
    Última edición: 18 Oct 2014
    A Tero le gusta esto.
  12. Tero

    Tero New Member

    Registrado:
    17 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Q os parece esto:
    Procesador: Intel i7 4790
    Disipador: Cooler master hyper tx3 evo
    Placa base: Gigabyte GA H97M D3H
    Ram: Kingston hyperx savage 1866 pc3 14900 8gb
    Disco duro: sólido Samsung 840 evo ssd 250gb sata 3
    Disco duro: Seagate barracuda 7200 1TB
    Alimentación: Tacens radix Vi 650W
    Tarjeta gráfica: Gigabyte Geforce gtx 970 windforce oc 4gb
    Monitor LG 24MT45D 24 pulgadas

    A Placa base está bien esa o mejor otra?
     
  13. Tero

    Tero New Member

    Registrado:
    17 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Gracias por la configuración me voy basar en la q me has mandado, merece la pena ocear o tampoco es tanto?
     
  14. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    bien, yo tambien acabé con el i7, por 60 euros mas me quedé mas tranquilo aunque se que no es necesario pienso en un posible futuro que empiecen a salir juegos que si puedan sacarle partido, si puedes por que no?nunca está de mas...

    Respecto a la 970, yo estoy muy contento, battlefield 4 todo en ultra a 1080p a unos 70/80 fps, arma 3 en ultra se me queda en unos 60 fps (es un juego muy jodido) y en el fifa he de estabilizarlo en 60 fps si no da una burrada (son los juegos que mas uso) y yo ni la he tocado ni nada, instalar y jugar, supongo que se podrá optimizar o sacarle mas provecho, pero ya te digo, sobrado. Antes de ésta monté una gtx 760 que devolví a las 2 semanas porque se me metió en la cabeza la 970 y aun estaba en el plaza para cambiarla, asi que lo hice y no me arrepiento.

    Tambien decirte que yo acabé con 16 de RAM pero por lo mismo que el i7, no por necesidad..

    SSD te recomendaria de la marca crucial y de ese mismo tamaño.
     
  15. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Exactamente, respecto a SSD entre crucial y samsung está la cosa, pasa que los EVO se conoce que están pasando (desde principio de mes) por una falla grave con la lectura de algunos archivos, creo que son archivos con determinada antiguedad. Lo solucionarán con actualizaciones si no lo han hecho ya, mientras tanto, por ese motivo no los voy a recomendar.

    Ocear, pues lo mejor lo que hizo devilivan, poner y jugar, si después tienes algñun juego que no termina de llegar y quieres exprimir más puedes subir la frecuencia de la gráfica, estas 970 se conoce que tienen bastante margen, en el vídeo se ve como se pone a la altura de la 980, que vale unos 200€ más. Tienes que tener en cuenta las temperaturas, que tampoco se vaya a poner eso al rojo vivo jej.
     
    A Tero le gusta esto.
  16. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    El mejor ssd ahora mismo calidad-precio es el kingston hyperx 3k (no confundir con los otros kingstons). En rendimiento plextor, pero son jodidamente caros, asique no merecen la pena. Los samsung han dado problemas ultimamente por cierto cambio en las memorias. Lo estan solucionando, pero te puede tocar el malo, asique no lo recomiendo. Los crucial estan bien, pero rinden algo menos que el 3k.

    Si quisieras ahorrar me cogeria un sandisk, aunque se calientan bastante. Pero en tu caso no dudaria e iria al kingston que te comento.
     
    A Tero y alvaro10 les gusta esto.
  17. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Por la descripción de tu lista, creo que comprarás en pc componentes, no te vamos a crucificar tampoco, al fin y al cabo es tu dinero. En ese caso mírate la Radix VII AG 600W, mismo precio y es un modelo más actual, también puedes echar un vistazo a las memorias si hay alguna más económica o algo, no se
     
    A Tero le gusta esto.
  18. Tero

    Tero New Member

    Registrado:
    17 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Estoy mirando la lista de pero para aclararme, q si no me lio pero lo voy a comprar por Amazon q mucho me esta ayudando el foro y es de mucho agradecer :D jejej.
    Bueno creo q ya lo tengo decidido para comprar las piezas es mejor q entre desde tienda recomendada o desde los links uno q me mandéis?
     
  19. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Los link que te puse valen (si te fijas, acaban en forohard-21) Si falta alguno puedes postear el link tu mismo aquí y al entrar desde el foro ya se convertirá.

    Lo de tienda recomendada no me queda muy claro la verdad, creo que había que añadir uno a uno cada componente, no se, habla con Smarty si quieres que está online ahora.
     
  20. Tero

    Tero New Member

    Registrado:
    17 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Ok ahora se lo digo q ya tengo ganas d tener el ordenador y viciar jejejej
     

Compartir esta página