Asesoriamiento para dos PCs de uso básico (mi abuelo quiere aprender xD)

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por enfantterrible, 12 Jun 2014.

  1. enfantterrible

    enfantterrible New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Buenas tardes,

    Vengo por recomendación y necesito asesoramiento a la hora de comprar un PC nuevo y mejorar otro a la mejor relación calidad-precio.

    Yo entiendo un poco de PC gaming, pero a la hora de montar ordenadores más básicos no estoy seguro de que necesitan para rendir en condiciones durante los próximos años sin gastarme un dineral en piezas que luego no van a aprovecharse.

    Ambos ordenadores se usarían prácticamente para lo mismo. Ver películas 1080p, vídeos, ver el fútbol, escuchar música, emular android (a nivel casi básico también), conectarlos a una TV 1080p... en fin, realmente ni para jugar pro, ni para trabajar pro.
    Quizá lo más significativo, y de lo cuál yo sí que no entiendo nada de nada, sea la posibilidad de comprar una placa base que esté preparada para conectar algo como tarjetas de TV, o antenas, o satélite, o parabólicas, o... porque les interesa en el futuro tener la posibilidad de comprar algún descodificador, o cosas por el estilo (para ampliar los canales de televisión y ver más fúbol y películas, vamos xD)

    El presupuesto es amplio, pero vamos, yo me imagino que entre los dos PCs... con unos 300 y pico euros, quizá 400€ van que vuelan... uno es para mi padre, y otro para mi abuelo xD

    Yo he pensado en un i3 dual core, con 4gb de ram, alguna gráfica nvidia o amd de gama media-baja, o directamente baja actual. Y dependiendo del precio, pues 500gb de disco duro a 7200rpm. Lo único, que uno de ellos necesitaría seguro dos salidas de vídeo (para un monitor en la mesa, y otro para la TV)

    Por otra parte, no necesitamos ni teclados, ni ratones, ni Windows 7, ni monitores.

    Del PC que hay que mejorar, en realidad, sería reusar los 4 GB de RAM que ya tiene, y la caja. Porque la CPU es un pentium, la gráfica es una integrada intel de hace un porrón de años... en fin, que no creo que sirva nada aparte de la RAM. Además, el PC va fatal.

    Creo que eso es todo, agradezco muchísimo vuestra ayuda de antemano.

    Un cordial saludo.

    P.D: Estoy pensando en adquirir para mí una batería SAI porque vivo en el campo y a veces la luz se va, nunca he comprado ninguna y no sé que marcas son mejores... mi PC tiene 800w de potencia. Ah, y otra cosa, ¿algún ratón+teclado pro gaming (pocos ms de respuesta) con buena relación calidad-precio?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. chedu

    chedu New Member

    Registrado:
    31 Ene 2014
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Hola,

    No sé si es muy realista 2 pcs por 300 y montando i3s

    En cualquier caso, para el pc que querrías mejorar, ayudaría que pusieses en detalle los componentes que pretendes reutilizar (caja, ram, fuente, etc)

    Y entiendo que, al menos, en uno de los dos, te vendría bien que fuese algo pequeño, transportable, no?

    Por lo de conectarlo a la tele digo, más que nada. Que realmente, a propósito de lo que comentas, de ver más canales, no sé si merece mucho la pena invertir en hardware específico tipo sintonizadora y demás, cuando la tendencia es a ir a modelos tipo netflix, por un lado, o popcorn time y similares
     
    A enfantterrible le gusta esto.
  3. kidchip

    kidchip Organizador de Eventos Online

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    290
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    España
    A enfantterrible le gusta esto.
  4. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    si el pc es muy antiguo la ram no la vas a poder reutilzar, la recomendacion que te pone kidchip es economica y da buenos resultados, ese presupuesto d smarty puede hacer maravillas

    teclado uno no muy caro es el logitech g105 y raton el anker 8000dpi, si quieres que busquemos otros mas caros podemos irnos a la marca steelseries pero podria pasarnos de presupuesto :D
     
    A enfantterrible le gusta esto.
  5. enfantterrible

    enfantterrible New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Pues si consideráis que el hardware específico no merece la pena, a mí me parece bien. Realmente no hace falta que el PC sea pequeño ni transportable, es más importante que sea lo más eficiente posible en lo básico a un precio ajustado.

    Ahora mismo no sé el modelo exacto, pero la RAM y la fuente creo que se las cambiamos el año pasado o el anterior, porque originalmente tenía 769mb de RAM más o menos... De todas formas, esta noche lo miraré.

    Me parece muy interesante el PC de 160€, en el caso de que pudiésemos estirar un poco más el precio, ¿qué debería mejorar primero? ¿La CPU no?

    Lo malo es que creo que esa placa no tiene dos salidas de vídeo... y eso sí que nos hace falta. En realidad con una gráfica integrada valdría, pero es imprescindible que al menos uno de ellos tenga dos salidas.

    Con 4 GB de RAM creo que hay de sobra... y los 320 GB de HDD estaría bien también.

    Respecto al ratón y al teclado, si tú recomiendas el logitech y el anker, a mí me vale, créeme, ya me parecen muy caros xD

    Muchas gracias de verdad!
     
  6. chedu

    chedu New Member

    Registrado:
    31 Ene 2014
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
  7. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    La ram debes ver si es ddr3, pq si es muy antiguo lo mas seguro que sea ddr2, por la cantidad de la que hablas

    Lo del raton y teclado si quieres unos más económicos tienes el combo b-move, te van a hacer el servicio, es algo mas basico pero te pueden valer, si lo que los quieres es estilo gamer.

    Sobre el sai el salicru home 600 te vale, te da para poner un par de cosas y poder apagarlo con tiempo, dura unos 15min aproximadamente sin luz, pero te hace la funcion, yo es el que estoy usando
     
  8. kidchip

    kidchip Organizador de Eventos Online

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    290
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    España
    Tengo ese mismo pack de teclado y ratón, el teclado todavía no me ha dado ni un problema :D

    El ratón se me ha roto la rueda, tengo que arreglarla, pero por el resto genial
     
  9. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    yo es q tengo el otro el burst que salio y de momento tengo un año o asi que me funciona eso si los cascos que venian con el pack murieron a los 3 o 4 meses de usarlo
     

Compartir esta página