Apagon del pc con r9 280x

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por fayt, 23 May 2015.

  1. fayt

    fayt New Member

    Registrado:
    21 Mar 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Seseña
    Hola buenas,he comprado una r9 280x a una persona y esta tarjeta grafica es nueva segun me ha dicho,tengo garantia de la misma,al jugar watchdogs por ejemplo al cabo de unos 5-10 minutos el pc se apaga solo como si cortaras la corriente del enchufe,creo que pueden ser 2 problemas 1 tengo una fuente de alimentacion mala 2 la grafica esta estropeada.

    Salu2!

    Grafica r9 280x

    http://www..com/sapphire_r9_280x_tri_x_uefi_3gb_gddr5.html


    Fuente FUENTE ALIMENTACION 600W B-MOVE VENT. 12CM PFC

    http://www.pcbox.com/comprar-fuente...1e28c24584206fdac5af478ec9734020#.VWAdbahReOY
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola casi vecino!!

    Cambia esa fuente en cuanto puedas , todo apunta a que se queda insuficiente, comprate algo de calidad que esa grafica es tragona

    Por otro lado doy por hecho que las temperaturas son las correctas???

    Un saludo desde Illescas
     
  3. fayt

    fayt New Member

    Registrado:
    21 Mar 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Seseña


    Hola semi-vecino jeje encantado,pues las temperaturas son correctas watchdog ultra 60fps 60-65º en 5 o 10 minutos y apagon repentino, le doy al boton encender pc y no funciona nada hasta pasado unos segundos no vuelve el pc a arrancar con normalidad,creo que son "picos"que la fuente no puede soportar....

    Estoy entre estas 2
    http://www..com/aerocool_strike_x_power_600w.html?utm_campaign=afiliados&utm_source=effi-1395054566
    http://www.amazon.es/Corsair-CX-600...qid=1432375272&sr=1-2&keywords=corsair+fuente

    Opinar!!
     
  4. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    No soy el más experto, pero hace poco me he montado un pc y miré muchas configuraciones, por eso algo te puedo ayudar.

    Puede ser otro fallo, pero sin duda empieza cambiando la fuente porque es muy básica esa que tienes, y además sin certificar, se queda alejada de los 600W que dice tener. Le sumas que las R9 demandan una buena fuente, pues está claro.

    La fuente del primer enlace no se ve, y la fuente Corsair CX600M si lees las opiniones hay un usuario como tú que la tenía funcionando bien en su equipo y tras cambiar la gráfica por una R9 la fuente no aguantó. Para esa gráfica tienes que mirar fuentes mínimo de 700W de calidad, si puede ser 80+ (silver o gold) mejor aún.

    Ya para recomendarte una fuente en concreto que te digan compañeros que sepan más, a ver si se pasa alguien por aquí

    Un saludo.
     
  5. foxcol

    foxcol New Member

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bogota colombia
    Estimado... Tuve el mismo problema con esa misma gpu R9 280x vaporex, mi fuente es una cooler master de 600 watts, y recién comprada la gpu funcionó bien, de hecho puede jugadar bien y sin problemas por casi un año... Y recientemente me comenzó a pasar como a ti... Se apagaba el pc despues de un tiempo de jugar Acá en el foro me pidieron que hiciera undervolt a -15, se lo hice, y pude jugar un buen rato con todo full y sin problema y sin apagones, por tanto el problema fue encontrado y radica en que la fuente ya no da lo que le exige la gpu. Voy a cambiar mi fuente por esta... EVGA SuperNOVA NEX750B 80PLUS Bronze Certified ATX12V/EPS12V 750W Power Supply 120-PB-0750-KR, creo que minimo deberias buscar una de 700 watts hacia arriba y que sea certificada, solo rstoy esperando que me confirmen si esta fuente esta bien para no quedar muy ajustado... Espero haberte ayudado con el problema...
     
  6. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm

    Nada esta claro la fuente no soporta el consumo

    Yo miraria alguna fuente algo mejor que las que propones , en el rango de precio que esta la corsair por ejemplo

    http://www.amazon.es/LC-Power-LC965...=UTF8&qid=1432381592&sr=1-1&keywords=lc+power

    http://www.amazon.es/Microtek-PPA60...=UTF8&qid=1432381628&sr=1-1&keywords=microtek

    La segunda ahora es muy cara pero ves ojeandola por que lleva meses que la estan bajando a 67 euros y es un chollazo solo tienes que ser habil y mirar todos los dias , sin duda volvera a estar en oferta, ya si quieres invertir en mas seguridad ,busca algo de Sasonic o Super Flower

    Yo no compraria nada con menos de 35 watios de carril de 12v para esa grafica y 600w para no tener ningun problema

    De todas formas a ver si el compi DI360 se pasa por el post y te aconseja que de esto sabe bastante y a mi me ayudo en su dia

    Lo que esta claro es que con tu fuente estas jugando a la ruelta rusa con tu equipo cuando la extresas asi , no creo que tenga muchas protecciones y es posible que si funde se lleve algo por delante , yo te aconsejaria que no le zurrases mientras no la cambies
     
    A Menta le gusta esto.
  7. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Es la fuente de alimentación sin duda alguna, como bien te comentan los compis deberías poner una de mejor calidad.

    Las que te menciona rct son muy buenas, tienen certificación 80 plus gold y no te darán problemas, si te puedes permitir ese precio no lo dudes.

    Ahora mismo la que esta mejor de precio es la LC Power LC9650 V2.3 - Fuente de alimentación para PC (ATX, 600 W, ventilador de 13.5 cm), negro pero como bien te ha dicho rct la Microtek PPA6002800 Aurum600S - Fuente de alimentación para PC (600 W) suele bajar aveces a unos 68€ si tienes la suerte que baje de precio al hacer el pedido es muy buena fuente también.
     
    A alvaro10 le gusta esto.
  8. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
  9. fayt

    fayt New Member

    Registrado:
    21 Mar 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Seseña
    Muchas gracias compañeros,la cambiare por alguna que me habeis dicho y os comento que tal va.muchas gracias.

    un saludo
     

Compartir esta página