Altenativa barata a la APU con grafica dedicada.

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por damoba, 8 Nov 2014.

  1. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Hola muy buenas, hace poco hice un post, ya que me quiero hacer con un pc, para casa, un pc más bien familiar, con muy poco uso de juegos, (navegar, ofimatica, multimedia etc..., vamos un pc para la familia)

    Pues tenía una idea clara, para montar una APU A10 7850K, y así usar la gráfica dedicada de la APU.
    Me comentasteis que si en algún momento pensaba poner gráfica dedicada, que me pasara a Intel, y claro con el gusanillo, ya quiero una dedicada, para tener un buen pc completo.

    Como quiera que un I5, se me va de presupuesto, y el uso como ya os digo con un procesador A10 7850K, me iba de sobra, pero quiero meterle una grafica algo mejor. He estado bicheando y he hecho una configuración que yo (a mi juicio, que no es muy alla, jajja) he pesando que puede ser un buen pc, sin requerimientos gráficos muy altos, pero superiores a la APU, y en cuanto al precio, oscilaría unos 40 o 50 euros más que la APU (algo asumible), y unos 150 o 200 euros menos que un Intel I5.

    He pensado en montar, una placa FM2, igual a la que iba a montar en el A10 7850K, con los mismos compentes, RAM, Caja, etc..., pero cambiando procesador, grafica dedicada y fuente.

    Había pensado en montar un:

    Procesador 69€, AMD ATHLON X4 860k 3,7 Ghz (este procesador es el mismo que el 7850K)
    Gráfica: Sapphire R7 265 2Gb DDR5, que sale por unos 145 pavos.
    Fuente: Tacens Radix 650W.

    Pudiendo támbien cambiar la R7 265, por una Sapphire R9 270, que vales muy poco más.

    Este presupuesto sale por unos 475 o 500 euros, unos 40 o 50 euros mas caro que la APU, pero yo creo que mejora en gráficos a la APU, (por supuesto no llega a ser un I5, pero tambien es unos 150 euros más barato) y para el uso que le voy a dar, creo que mejora mucho mis espectativas.

    ¿Que os parece este PC?,
    ¿como veis la configuración?
    ¿La gráfica es mejor a la de la APU?
    ¿Hay diferencias de la R7 265 a la R9 270? La diferencia son 10 o 15 euros más.

    Había pensado en montar un FX6300, de 6 nucleos, pero esto ya sumaría otros 50 euros al presupuesto, que sumados a los 50 que ya de por sí es mas caro, ya son 100 pavos conforme a la APU, y a tan solo 100 del Intel. Y si nos ponemos a sumar al final no me lo compro (que la jefa en economía familiar me lo prohibe, ya que 50 euros se los cuelo, pero 100 va a ser duro jajajaj, que mala es la crisis, en otros tiempos, si no me llegaba la pagaba a letras jajaja)

    Y tambíen había pensado en un I3, pero sigue siendo más caro que el Athlon y con dos núcleos. (y la he descartado)

    Bueno un saludo y espero vuestras respuestas, ante esta nueva propuesta, que yo creo que no es mala.
     
    Última edición: 8 Nov 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    No te guíes por la cantidad de núcleos, sino por su potencia.

    Con 500€ se puede hacer algo bastante apañado para lo que buscas y mucho mas potente.



    Total 521€

    Si quisieras abaratarlo mas aun, de principio le compraria un solo modulo de ram y mas adelante añadirle otro, sueltos estan por 39€ Kingston Hyperx Fury - Modulo DDRAM3 de 4 GB PC1600 y asi se te quedaria en unos 484€ y con 4gb irias bastante bien, mas adelante con otros 40€ le amplias a otros 4gb y tendrias un buen pc para mucho tiempo.
     
    A algasflw y damoba les gusta esto.
  3. exore13

    exore13 New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    78
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    A damoba le gusta esto.
  4. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Menta pero ese i5 es 100 euros más caro, yo en el presupuesto de 500 q he puesto, ya van incluido wifi, ratón y teclado.

    En el q pones la placa yo creo q es bastante peor q la gigabyte, la caja y fuentes también.

    Bajando precio a todos esos componentes en el fm2, para el atlhon se me quedaría en unos 421.

    Mi pregunta seria. Merece la pena pagar esos 100 euros que vale mas la propuesta del I5?

    Porque con esos 100 euros pondría la r9 y un disco duro ssd. Ya he dicho q no juego.

    Quiero un pc rápido y barato.

    Si me decís q no voy a tener problema con una placa tan barata y el rendimiento va a ser superior al amd. Pues cojo Intel.

    Es realmente superior ese i5 al amd? En cpuboss, casi dan por ganador al amd.

    Perdonar mi ignorancia pero quiero aprender y elegir bien. Lo siento.
     
  5. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    O la gtx 750, es algo más barata y creo que dan mas o menos igual. Pero vamos, que si no vas a jugar no necesitas para nada una gráfica, con la integrada del i5 vas bien, puedes invertir eso en procesador o incluso en SSD
     
    Última edición: 8 Nov 2014
    A damoba le gusta esto.
  6. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Bueno pues parece que ya se aclara todo, y ya tengo elegido mi Pc.

    Espero no equivocarme en la elección, os digo lo que he elegido, haciendo un poco de caso a todos, y después de leer y postear mucho!!!!



     
  7. exore13

    exore13 New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    78
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    La memoria no marca la potencia de la gráfica. Con 1 GB sobra memoria.
    http://www.amazon.es/MSI-GTX-750-Ta...e=UTF8&qid=1415462918&sr=1-1&keywords=GTX+750 10€ mas barata la GTX750.

    Con el dinero que ahorres, si, esos 10€, inviertelos en procesador, ya que aumentaran la vida util del ordenador: Un i5-4570
    http://www.amazon.es/Intel-Core-i5-...s&ie=UTF8&qid=1415463099&sr=1-1&keywords=4570

    Comparativa i5-4440 vs i5-4570, no hay mucha diferencia, pero el CPU es lo que menos se suele cambiar de un PC.
    http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4570-vs-Intel-Core-i5-4440
     
    A damoba le gusta esto.
  8. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Ok entonces, entiendo que por que tenga 2gb no tiene por qué ir mejor.

    Entonces la cambio por la 1gb, también había pensado q con esos 10 euros y otros q arrimo yo, podría poner el i5 4690 que vale 189 pavos.

    Mi pregunta es? La placa base aguanta bien ese procesador?

    Gracias
     
  9. alvaroyd1

    alvaroyd1 Active Member

    Registrado:
    4 Feb 2014
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Quita el SSD y pon una placa y grafica mejor.
     
  10. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Para poner un i5 4690, si no quieres posibles problemas de incompatibilidad deberías poner una placa h97, las placas con chipset mas antiguo si no son una nueva revisión pueden tener problemas a la hora de reconocer el procesador nuevo y necesitarías actualizar la bios (y para esto seria necesario un procesador mas antiguo) en definitiva un poco rollo todo, lo suyo si coges el i5 4690 es que también subas la placa, por lo que no te compensa mucho el cambio ya que te sube bastante mas el precio.
     
    A damoba le gusta esto.
  11. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Ok entonces lo dejo como he dicho anteriormente i5 4440 con la asrock (esta no dará problemas espero).
    Gráfica gtx 750.
    Con eso pa navegar escuchar música word me sobra

    Gracias a todos ya os contare como va mi cacharro jajaja
     
  12. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    La 750 te da incluso para jugar a muchos juegos en calidad media/baja así que para navegar y lo demas que comentas tienes mas que de sobra, con la integrada incluso te iría genial.
     
    A damoba le gusta esto.

Compartir esta página