¿ alguna manera de hacer overclock a procesadores intel que no sean k?

Tema en 'Overclock' iniciado por vampirillo88, 22 Dic 2013.

  1. vampirillo88

    vampirillo88 Member

    Registrado:
    5 Dic 2013
    Mensajes:
    69
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    logroño
    hola chavales pues eso hay alguna forma de hacer overclock a este tipo de procesadores, no seria un oc muy gordo simplemente me gustaria dejarlo un poquito mas alto de los 3,2 a unos 3,6 o asi o unos 3,4.
    si conoceis alguna manera porfa ayuda ya que por la red no encuentro nada muy aclarador.
    Un saludo.

    Vampi.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Oficialmente la unica manera que hay es subir el BCLK, cosa nada recomendable ya que aumenta mucho la inestabilidad del sistema. El BCLK es la frecuencia maestra del sistema, de ella depende la velocidad de la ram, del procesador y del link PCIe. Puedes provar subirlo 2 o 3 Mhz, lo que implicaria subir 2 o 3% la velocidad del procesador. Antes de tener una placa serie Z (las que permiten el overclock junto con una CPU K) intente subir el reloj BCLK y me daban muchas BSOD, lo que no probe fue subirle un poco el voltaje a ver que pasaba. Ves con cuidado e informate de los margenes de voltaje seguro para tu procesador.

    Algunas placas concretas permiten subir la velocidad del procesador a la frecuencia maxima de turboboost, eso solo si el procesador tiene turboboost, que son los i5 e i7.

    De todos modos un 3% de frecuencia extra seria pasar de 3,2 a 3,3 asi que no es gran cosa. Intel ya lo dejo claro, queria que el overclock quedase solo para sus productos premium, desde la segunda generacion de iCore (SandyBridge) el diseño de sus micros hace que el overclock mediante BCLK (como se hacia hasta ese momento) quedase inutilizado por la alta inestabilidad que generaba el aumento del BCLK y puso el multiplicador de los micros bloqueados en todos los micros no-K.

    Siento decirte que overclockear un micro que no es K esta muy muy mal
     
  3. vampirillo88

    vampirillo88 Member

    Registrado:
    5 Dic 2013
    Mensajes:
    69
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    logroño
    Ascii muchas gracias por tu respuesta. Pues la verdad si no es por medio de multiplicador no me atrevo. Ya que al modificar voltajes puedo cepillarme algo. Además para ganar un 3% la verdad que no merece la pena jugársela este proce no va nada mal, pero me mola cacharrearlos. Cuando vea que quizás necesite algo más Pues lo cambiaremos y me fíjate que sea un k xD hahahahahahahahahah. Un saludoi
     
  4. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    A mandar xD
     
    A LEoz le gusta esto.
  5. Tinkercat

    Tinkercat Member

    Registrado:
    14 Dic 2014
    Mensajes:
    152
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Valls
    De poderse se puede,aunque la tarea es laboriosa tienes que ir tocando desde la bios,arrancar,pasar el prime95 para ver la estabilidad y cuando no puedas mas empezar con los voltages,bajar la ram depende del prime95 donde te de el fallo si en extrem,cpu solo o uso moderado de la ram,el htlink tambien se tiene que bajar y cuando con eso no da para mas ya se tienen que modificar los datos de la ram yo aquí ya no llegue con mi amd athlon x2 4200.
    ES UNA ARDUA TAREA Y MAS UN RETO QUE OTRA COSA CON EL CPU-Z EN SU PAGINA PUEDES VER EL OVERCLOCK QUE CONSIGUE LA GENTE CON SU PROCESADOR.
    No se si habre aclarado algo ya que es largo de explicar.
     

Compartir esta página