Actualización de hardware Dell Dimension E520

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por Muspellheim, 8 May 2015.

  1. Muspellheim

    Muspellheim New Member

    Registrado:
    8 May 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenos días, tardes o noches,

    Tengo un Dell Dimension E520 con las siguientes características:

    SO: Windows 8.1 pro x86 32 Bit (originalmente tenia instalado el windows XP home premium)

    Bios: 1.04

    Procesador: Dual Core Intel Pentium D CPU 3.40GHz

    RAM: 1Gb

    Tarjeta gráfica: NIVIDIA GeForce 7300 LE (512mb)

    Fuente de alimentación: 300 Watts

    Ahora que puedo permitírmelo, me gustaría saber si me convendría mas ir actualizando el PC a base de comprarle las piezas de poco en poco o comprarme una torre mas moderna e ir actualizándola. Mi presupuesto tanto para las piezas de la torre como para la torre nueva, rondaría los 800-1000 euros. Tengo que añadir, que la torre que quiero actualizar fue mi primer ordenador y si puede ser posible me gustaría conservarlo como esta por fuera aunque lo de dentro cambie, le he cogido cariño jajajaja
    En cualquier caso, me gustaría utilizarlo para Juegos/Trabajo.
    Muchas gracias de antemano por las respuestas.
    Saludos,
    Muspellheim
     
    Última edición: 8 May 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    Yo en tu lugar lo cambiaria todo , ese Dell es antiguo y poco o nada se va a poder salvar para poder utilizarlo con el hardware actual,

    Se que has has dicho que te gustaria conservar la caja por que la has cogido cariño, es un caso especial ya que Dell en este modelo monta una micro ATX pero al reves por lo que no se si sera completamente viable ( por el lugar donde caigan las conexiones y el acople de la chapa trasera de la placa ) ademas esa caja no dispone de conexion usb 3 por lo que necesitarias algun tipo de lector o cableado adicional si no quieres prescindir de ello

    Como te he comentado yo haria un Pc nuevo y ese lo formatearia y le daria un uso ofimatico

    Con tu presupuesto te puedes armar algo decente ,a ver si Menta que en esto esta hecha un as te hace un presupuesto ,di si necesitas perifericos y o monitor
     
    A Muspellheim y Menta les gusta esto.
  3. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Saludos Muspellheim,

    Opino igual que el compi rct, tienes un equipo muy antiguo y no te compensa una actualización, la caja la cambiaría ya que ademas del problema del usb 3.0 como te comenta rct, seguramente no tenga muy buena refrigeración y flujo de aire, por lo que no te recomiendo reutilizarla, seguro que encuentras alguna caja que te enamore y sea compatible con el nuevo pc. De esta manera haciéndole un formateo a tu antiguo pc, podrías darle otros usos que requieran menos potencia, como centro de descargas, conectarlo a la tele, o simplemente usarlo como pc de ofimática.

    ¿Que tipo de trabajos tienes pensados con el ordenador? Ya que no es lo mismo trabajar con programas de ofimática, como el uso intensivo de edición de imágenes y vídeo pesados.

    Mi recomendación con tu presupuesto sería la siguiente, sabiendo que el uso es gaming, y un trabajo normal, o incluso para edición de fotos y vídeos de vez en cuando, ya que el i5 se defendería muy bien.



    Se te queda en unos 980€ IVA incluido y sin gastos de envío, sin los extras opcionales de mas abajo.

    Extras Opcionales:


    De no gustarte ninguna de las cajas que te propongo, dime como te gustan, si prefieres ciertos colores, si quieres que tengan leds o no, etc seguro que encontramos alguna que te enamore y te haga olvidar tu vieja caja a la que tienes cariño ;)
     
    A Muspellheim le gusta esto.
  4. Muspellheim

    Muspellheim New Member

    Registrado:
    8 May 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas tardes,

    Disculpad mi tardanza en responder, el trabajo me trae de culo y trabajar dos semanas sin fines de semana seguidas levantándose a las pocas de la mañana la verdad es que me deja agotado cuando llego a casa tarde, ahora que tengo un rato, me gustaría agradecer ambas respuestas.

    Muchas gracias rct, la verdad es que me sabe mal tener que despedirme, pero sera un cambio a mejor ;)

    Respecto a la configuración que me propones Menta, me encanta la verdad, aunque me gustaría comprar las piezas por meses, es decir, este mes unas y el mes que viene otras, porque aunque dispongo del dinero, los gastos grandes hay que distribuirlos con colchones (por si las moscas), comprendo que cambiaran los precios de aquí al mes que viene, y agradecería que de las piezas que no coja este mes, me ayudases para averiguar si el mes que viene me siguen conviniendo.

    La configuración que me propones entiendo que es un todo terreno, lo cual es idóneo, porque siempre que no estoy haciendo una cosa, estoy haciendo otra, entre ellas trabajar, editar fotos/videos, y evidentemente jugar (aunque ahora con mi PC y mi portátil poco puedo hacer...:p)

    Saludos y gracias de antemano,

    Muspellheim
     
    Última edición: 14 May 2015
  5. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Es totalmente comprensible ;) te actualizo un poco a lo que esta de oferta ahora mismo, manteniendo la calidad y de querer hacer la compra en dos tandas miraría de hacerlo así:

    Tanda 1:
    En esta tanda podrías dejar el ssd para mas adelante, pero si lo hicieras así tendrías que instalar Windows 2 veces (una en el hdd, y otra en la segunda tanda cuando comprases el ssd) si no te importa hacerlo, tenlo como opción de abaratar costes de la primera tanda y añadirlos a la segunda.



    Se te queda en unos 599€ IVA incluido y sin gastos de envío, sin los extras opcionales de mas abajo.

    Tanda 2:



    Se quedaría en unos 380€

    Extras Opcionales:

     
    A Muspellheim le gusta esto.
  6. Muspellheim

    Muspellheim New Member

    Registrado:
    8 May 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Es ideal, lastima de no tener mármol para erigirte un templo jajajaja Respecto a lo de instalar Windows, he perdido la cuenta de cuantas veces lo he tenido que hacer con el ordenador portátil que ya esta demasiado vejete para trotes Me encanta la idea, revisando todos los foros me doy cuenta de la gran comunidad que formáis, muchas gracias, seguiré tu consejo ;)
     
  7. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Jajaja gracias por los piropos :eek::eek:

    Cuando hagas la segunda tanda si quieres volver a decirnos cosas por si hubiera alguna oferta disponible en ese momento, no te cortes en pedirlo ;)

    Si al portátil le quieres dar un poco de vida, te aconsejo cambiarle el disco duro por un ssd como Kingston HyperX FURY - Disco duro sólido (120GB, SSD, 2,5", SATA 3.0), con ese cambio rejuvenecen que da gusto y nunca esta de mas tenerlo para emergencias ;)
     
  8. Muspellheim

    Muspellheim New Member

    Registrado:
    8 May 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola holita vecinillos,

    Acabo de hacer el pedido siguiendo tu consejo, aunque le he pillado directo el HDD de 2T, los SSD los he dejado para mas tarde puesto que llevo con HDD's desde siempre y esperar un poco más no me matara jajajaja.

    El DVD tampoco lo he pillado, creo que puedo pasar sin el bastante tiempo aun, porque llevo varios años sin meter CD's en mis ordenadores gracias a las mágicas ISO's y los dos pendrive's con Windows o Fedora instalados por si hay que formatear/instalar.
    También como opcional he comprado la antena Wifi por USB puesto que el cable de red no llega a mi ordenador y necesitare algo potente para captar señal.
    La caja he pillado la de las luces, al fin y al cabo vemos esa caja todos los días y un punto extra de extravagancia nos libera de los estándares quieras o no :D
    La gráfica y el disipador lo comprare el mes que viene, y de lo que he prescindido esta vez, lo adquiriré el otro, así el desembolso sera menos chocante en los meses venideros.
    Iré actualizando, la semana que viene me irán llegando las piezas así que esta semana me va a tocar mirar tutoriales de montaje a punta pala, de todas formas, para las próximas compras o sugerencias, me gustaría recibir ayuda de este fantástico foro y sus gentes.

    ¡Saludos y gracias!

    Muspellheim

    PD: ¡Tomo nota del solido para el portátil! ;)
     
    A Menta le gusta esto.
  9. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Genial ;)

    Recuerda que tenemos un apartado dedicado a la ayuda con el montaje y en el tenemos 6 post dedicados a guias y tutoriales para aprender a montarlo todo http://forohardware.com/forumdisplay.php?f=50 te recomiendo leerte los 6 primeros, en especial el de guiás y vídeos.

    No te cortes en pedir ayudar en las siguientes compras, que estamos aquí para eso ;)
     
  10. Muspellheim

    Muspellheim New Member

    Registrado:
    8 May 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    ¡Hola hola!
    Ya estoy empezando a recibir las piezas, ¿Como veis si en ves de pillar la Gtx 970 standard compro la Gtx 970 G1 de Gigabyte?
     

Compartir esta página