actualización de bios

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por dmo, 9 Ene 2015.

  1. dmo

    dmo New Member

    Registrado:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    talavera de la reina
    Hola!!
    Soy nuevo en el foro,quería preguntarles si se puede actualizar la bios y como hacerlo.
    Esta es la bios que tengo:
    Phoenix tecnologic LTD PBAMARMB.0400, 15/5/2007
    Versión: 2,5
    Un saludo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.122
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Saludos,
    Antes que nada he de decirte que actualizar la bios es un proceso peligroso y solo ha de realizarse si realmente es necesario.

    Si puedes ponme el modelo de la placa que tienes, si no sabes el modelo de tu placa utiliza el programa Speecy.

    Un saludo.
     
    A rct y dmo les gusta esto.
  3. dmo

    dmo New Member

    Registrado:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    talavera de la reina
    Gracias por la informacón, creo que de momento voy ha pasar de actualizar la bios.
    Te quería hacer otra pregunta:
    Puedo cambiar un procesador amd athlon 64x2 4600+ por un amd phenom x3 8650, he estado mirando y los dos son compatibles con el socket am2.
    Lo pregunto por que he intentado poner el phenom y no suena ni el pitido de inicio del pc.
     
  4. dmo

    dmo New Member

    Registrado:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    talavera de la reina
    Aqui te pongo el modelo de placa base y cpu:
    Placa base
    Fabricante Packard Bell BV
    Modelo MCP61DM2MA (Socket AM2 )
    Versión PB80X15204
    Proveedor del chipset NVIDIA
    Modelo del chipset MCP61
    Revisión del chipset A3
    Proveedor del southbridge NVIDIA
    Modelo del southbridge MCP61
    Revisión del southbridge A2
    Temperatura del Sistema 40 °C
    BIOS
    Marca Phoenix Technologies, LTD
    Versión PBAMARMB.0400
    Fecha 15/05/2007
    Voltaje
    CPU CORE 1,280 V
    MEMORY CONTROLLER 1,216 V
    +3.3V 3,248 V
    +5V 5,107 V
    +12V 11,968 V
    -12V (12,352) V
    -5V (7,424) V
    +5V HIGH THRESHOLD 5,053 V
    CMOS BATTERY 3,040 V
    Datos PCI
    Ranura PCI-E
    Tipo de ranuras PCI-E
    Ranuras en uso Disponible
    Bus de datos x1
    Nombre de la ranura PCIE1
    Características 5V, PME
    Número de ranuras 0
    Ranura PCI-E
    Tipo de ranuras PCI-E
    Ranuras en uso En uso
    Bus de datos x16
    Nombre de la ranura PCIE2
    Características 5V, PME
    Número de ranuras 1
    Ranura PCI
    Tipo de ranuras PCI
    Ranuras en uso Disponible
    Ancho del Bus 32 bit
    Nombre de la ranura PCI1
    Características 5V, PME
    Número de ranuras 2
    Ranura PCI
    Tipo de ranuras PCI
    Ranuras en uso Disponible
    Ancho del Bus 32 bit
    Nombre de la ranura PCI2
    Características 5V, PME
    Número de ranuras 3
    CPU
    AMD Athlon 64 X2 4600+
    Núcleos 2
    Hilos 2
    Nombre AMD Athlon 64 X2 4600+
    Nombre en clave Windsor
    Paquete Socket AM2 (940)
    Tecnología 90nm
    Especificación AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4600+
    Familia F
    Extensión familia F
    Modelo B
    Extensión modelo 4B
    Versión 2
    Revisión BH-F2
    Instrucciones MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, SSE3, AMD 64, NX, VMX
    Virtualización Soportado, Desactivar
    Hyperthreading "Multi-hilo" No soportado
    Velocidad del ventilador 1869 RPM
    Velocidad del Bus 200,9 MHz
    Velocidad nominal del Bus 1004,6 MHz
    Valor de velocidad del núcleo 2400 MHz
    Valor de velocidad del Bus 200 MHz
    Temperatura promedio 28 °C
    Caches
    Tamaño de la cache de datos L1 2 x 64 KBytes
    Tamaño de la cache de instrucciones L1 2 x 64 KBytes
    Tamaño de la cache unificada L2 2 x 512 KBytes
    Núcleos
    Velocidad del núcleo Multiplicador Velocidad del Bus Velocidad nominal del Bus Temperatura Hilos
    Núcleo 0 1004,6 MHz x 5,0 200,9 MHz 1004,6 MHz 29 °C ID del APIC: 0
    Núcleo 1 1004,6 MHz x 5,0 200,9 MHz 1004,6 MHz 26 °C ID del APIC: 1
     
  5. lestato

    lestato New Member

    Registrado:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    canaias
    Si el procesador que vas a poner nuevo usa el mismo zocalo q el viejo no necesitas actualizar la bios y cm te dijo el compañero es algo peligroso si no se ace correctamente. La actualizacion seria necesaria x ejemplo si tu procesador actual va x AM 3 y el nuevo por AM3+. Un saludo
     
    A dmo le gusta esto.
  6. dmo

    dmo New Member

    Registrado:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    talavera de la reina
    Gracias por responderme lestato.
    Pues el procesador que intento poner tiene el mismo socket AM2, pero pongo el amd phenom x3 ,y el pc no inicia el sistema, no suena ni el pitido inicial, si que se encienden los ventiladores y todo pero no hace nada mas.
    He intentado lo de resetear la bios( quitar memorias, tarjeta grafica y limpiar los contactos con un borrador, quite la pila...etc) y nada sigue igual.
    Luego pongo el de mi pc que es un amd athlon 64x2 4600+, y funciona todo bien, de echo lo estoy utilizando ahora.
    Haber si me puede ayudar alguien que sepa algo, me gustaria poder poner si se puede el amd phenom x3.
    Un saludo y gracias.
     
  7. I-Dock

    I-Dock New Member

    Registrado:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Movil
    Eso mismo me pasó a mi,dmo,al final resultó que había puesto mal el procesador. Al parecer llevan un puntito en 3 de las esquinas y en la 4° lleva una especie de flechita, la cual tiene que coincidir con otra que hay en el socket. Espero que esto te ayude.
    Si no es eso....verifica en la pagina oficial de la placa si ese procesador esta soportado.
     
    A dmo le gusta esto.
  8. dmo

    dmo New Member

    Registrado:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    talavera de la reina
    Hola I-Dock!! Muchas gracias por tu respuesta.
    Si que pongo el procesador coincidiendo con la flecha que hay en una esquina, pero sigue igual.
    Alomejor puede ser que no sea compatible con la placa, pero no se si es que yo no se mirar bien las características , por que tampoco es que sea un pepinaco de procesador el amd phenom x3 en comparacion con el amd athlon 64x2, el athlon 64x2 tiene 2,4 Ghz y el phenom 2,3Ghz, yo la única diferencia que veo es que uno tiene 2 núcleos y el otro 3, pero claro por eso te digo que no se mirar bien lo de las características.
    Seguiré esperando haber si alguien sabe como hacerlo, pero creo que al final me tocara vender el procesador o utilizarle de pin para la gorra....jejeje.
    Muchas gracias, un saludo!!!
     
  9. I-Dock

    I-Dock New Member

    Registrado:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Movil
    K placa tienes??? Es k con tanto dato me he perdido
     
    A dmo le gusta esto.
  10. dmo

    dmo New Member

    Registrado:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    talavera de la reina
    Je je je..

    Placa: Fabricante Packard Bell BV
    Modelo:
    MCP61DM2MA (Socket AM2 )
     
  11. I-Dock

    I-Dock New Member

    Registrado:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Movil
    Ahora tengo el pc chequeando el disco duro,pero en cuanto acabe lo miro y te digo. Calculo k tardará una hora o dos,así k no te agobies.
     
    A dmo le gusta esto.
  12. dmo

    dmo New Member

    Registrado:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    talavera de la reina
  13. I-Dock

    I-Dock New Member

    Registrado:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Movil
    Nada,no encuentro tu placa
     
    A dmo le gusta esto.
  14. dmo

    dmo New Member

    Registrado:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    talavera de la reina
    Valla!!
    Bueno te agradezco la ayuda.
     
  15. I-Dock

    I-Dock New Member

    Registrado:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Movil
    Faltaría mas,hombre,aki estamos para echarnos una mano unos a otros. Ya sabes,una mano lava la otra,y las dos la cara
     
    A dmo le gusta esto.

Compartir esta página