Acceder a un ssd

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por serbe60, 4 May 2015.

  1. serbe60

    serbe60 Member

    Registrado:
    26 Mar 2014
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    17
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    madrid
    Tengo una duda.
    El pc de mi sobrino está desguazado porque la placa base está en el servicio técnico.
    El tema está en que tiene una serie de trabajos en el escritorio guardado (ya he leido en otro tema, que el escritorio no es buen sitio para guardar esas cosas, jeje, pero es lo que hay)
    ¿Puedo conectar directamente este disco duro y acceder a él sin que me de errores ni nada, con un cable sata y listo?

    Gracias
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola Serbe

    Te refieres cuando tengas la placa nueva y lo tengas conectado ?? antes de formatear??
     
  3. serbe60

    serbe60 Member

    Registrado:
    26 Mar 2014
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    17
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    madrid
    Antes de formatear.
    Lo vamos a conectar a otro pc para intentar sacar la informacion que necesita (sería interesante saber si puedo acceder también a localizar los keys del window 8.1 y el office, que son originales)
     
  4. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    La key de windows lo dudo y la de office tambien ,podras entrar en el disco duro y ver los archivos y carpetas pero no creo que puedas encontrar las licencias ( al menos yo no se )

    Lo puedes salvar con otro pc o con el de tu sobrino una vez tengas placa y reconectes todo , antes de formatear , te bajas una distro de linux y la quemas en un dvd o un usb booteable y pruebas la version live ( se carga en la ram para probarla sin instalarse ) desde alli salvas los datos

    Luego formateas con windows
     
  5. serbe60

    serbe60 Member

    Registrado:
    26 Mar 2014
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    17
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    madrid
    Vamos, que no puedo conectarlo como si fuera un disco duro más de los de 3,5", ¿no?

    Madre mía, lo que estoy aprendiendo, eso si, a base de disgustos....
     
  6. serbe60

    serbe60 Member

    Registrado:
    26 Mar 2014
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    17
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    madrid
    Bueno, por ahora creo que he conseguido leerlo. ¿Cómo?
    Pues he iniciado el pc normalmente, panel de control y administrador de dispositivos. He enchufado el ssd y en unidades de disco, buscar cambios de hardware. Y tachán, ha aparecido la unidad!!!!
    Bueno, ahora sé que podemos acceder al ssd para copiar archivos.

    Otro tema son las licencias, creo que hemos perdido para siempre las del w8.1 y la del office 2013... Eso si me duele...
     
  7. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.278
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Si la placa base que vas a ponerle nueva es del mismo fabricante Intel (H61 H67 Z68 H77 Z77 H81 H87 etcetc) podras conectar el disco ssd otra vez y tener de nuevo el sistema operativo con todo instalado como antes, eso si, las licencias estaran otra vez en peligro de que se rompa el SSD, enviale un privado a Menta que sabia un programa para sacar el serial de Windows, no se si habra algo parecido para Office.

    Desde Windows 7 se hizo posible poner un sistema instalado desde otro PC y que arrancase en cualquier otro ordenador, instalando "al vuelo" los drivers necesarios como hace linux.
     
    A rct y serbe60 les gusta esto.
  8. serbe60

    serbe60 Member

    Registrado:
    26 Mar 2014
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    17
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    madrid
    Pues la placa rota era una asus z87 pro, y voy a pillarme la h97, tambien de asus.

    Preguntaré a Menta a ver.

    Gracias, ASCII
     
  9. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.278
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Pues en un principio prueba a conectar el SSD directamente a ,la placa y arranca el pc sin mas, deberia entrar a windows sin problemas. Si era windows 7 tal vez tengas algun problema de reinicios sin entrar al escritorio, pero es solucionable, dime si se te reinicia y lo arreglamos, si es win 8 tal vez la primera vez que arranques se tire un rato "reparando la instalacion" pero no deberia haber mas problemas
     
    A serbe60 le gusta esto.
  10. serbe60

    serbe60 Member

    Registrado:
    26 Mar 2014
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    17
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    madrid
    Es el windows 8.1 pro.
    Estamos esperando a que me llegue la placa.
    En cuanto lo tenga, os informo.
     

Compartir esta página