8 gb de ram, hasta cuando??

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por rojillo666, 2 Jun 2014.

  1. rojillo666

    rojillo666 Member

    Registrado:
    29 Abr 2014
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    palma de mallorca
    Pues mi pregunta es esa, durante cuanto tiempo creeis que se puede ir bien con 8 gb de ram?? lo pregunto porque a vistas de comprarme el pc ya se que todos recomendais comprar ahora mismo 8 gb de ram, pero si dentro de un año voy a tener que ponerle otros 8 pues prefiero meterle ya directamente los 16.

    A todo esto, me refiero a un pc que se use basicamente para jugar y navegar, nada profesional.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Todo depende de cada uno, si usas muchos programas o juegos que consuman mucha ram y te puedes permitir el meter los 16 gb de golpe adelante

    Yo cuando monte el mio lo monte con una placa base de 4 slots y puse un solo modulo de 8gb por que no me puedo permitir mas ahora mismo pero pienso en llegar al maximo de mi placa base (32gb) por lo que necesito que los slots monten 8 gb cada uno

    Si puedes adelante
     
  3. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Yo pondria ahora 2 slots de 4gb haciendo 8 y en un futuro cuando sea necesario pasaria a 16 poniendo otros dos. Posiblemente estos ultimos me salgan mas baratos.

    Incluso si para entonces el micro ya se queda corto, puede que esten normalizadas las ddr4 y toque cambiar todo, asique mejor perder 8gb que 16. Mas barato.

    Nunca se sabe en esto del hardware, asique cuanto menos gastes "con vistas de futuro", mejor.
     
  4. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    normalmente pongo lo minimo de ram estandar para que me tire, pq siempre suele andar bastante cara, tengo la suerte que cd compro pc la ram esta por las nubes, Y luego segun vayan pidiendo los programas mas ram ir poniendosela
    Ahora mismo 2x4gb para el dual channel y el dia de mñn montare otras 2x4gb o 2x8gb segun lo que necesite, o a lo mejor cd me lo planteo cambio de pc y este lo dejo pa lo minimo nunca se sabe
    De momento es raro necesitar más de 8gb, como no uses maquinas virtuales para usar otros SO casi que te sobra.
     
  5. reibaj

    reibaj New Member

    Registrado:
    30 May 2014
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Con 4 GB vas bien, con 8 GB vas sobrao. Dudo que sigan subiendo los requerimientos de los sistemas operativos en cuanto a RAM. Pero lo mejor es que compres 2 módulos de 4 GB y dejes dos bancos libres por si en el futuro necesitas/te apetece ampliar. Nunca está de más. Pero ya te digo que hoy en día con 4 GB puedes Windows 7 u 8 profesional 64 bits y funciona sin ningún problema y el sistema va bien, si no es que ejecutas muchos procesos/ventanas a la vez.
     
  6. rojillo666

    rojillo666 Member

    Registrado:
    29 Abr 2014
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    palma de mallorca
    Gracias por las respuestas, duda aclarada, por el momento le pondré 8 gb (2 de 4).
     
  7. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Correcto, con 8gb de ram tienes de sobra para muchos años.
     

Compartir esta página