4 pitidos cortos despues de montar el PC

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por CharsBarret, 1 Sep 2013.

  1. CharsBarret

    CharsBarret New Member

    Registrado:
    24 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Calpe
    Buenas a todos!!

    Bueno, me decidí por la configuración que me pasó Smarty:

    Intel i5-3470 - Microprocesador Quad-Core i5, 3.2Ghz, caché de 6Mb, hasta a 3.6GHz, enchufe 1155 160€

    Asrock B75 Pro3-M - Placa base (DDR3-SDRAM, DIMM, dual, Intel, Core i3, Core i5, Core i7, Socket H2 (1155)) 62€

    Kingston HyperX - Memoria RAM 8 GB (2 x 4GB) PC3-12800 DDR3, 1600 MHz, 240-pin 58€

    Seagate ST500DM002 Barracuda 48€

    Cooler Master E600 - Fuente de alimentación 38€

    PNY GeForce GTX 660 2GB - Tarjeta gráfica (GeForce GTX 660, NVIDIA, 980 MHz, 2048 MB, GDDR5-SDRAM, 192 Bit) 169€

    Semitorre ATX NOX VULKAN Negra Usb 3.0 31€

    Y a parte me pille un disipador mejor que el que viene con en procesador.
    http://www.amazon.es/gp/product/B005HIRDUA/ref=oh_details_o03_s00_i03?ie=UTF8&psc=1

    Y tras unos problemillas con los envíos, recibí todos los componentes el viernes y ayer que tuve tiempo me puse a montar el ordenador.

    Cuando ya tenía todo colocado, lo enchufo y presiono de enchufar y... lo que me esperaba, un fallo. Pitan 4 pitidos cortos y se reinicia, me he estado informando y la causa de estos pitidos es esto: Cuatro tonos cortos: Error en el temporizador o contador. Pero no tengo ni idea como puedo solucionar esto.

    He probado a quitar el disco duro y volver a encender, lo mismo. E igual con la tarjeta gráfica. Tan solo cambia el pitido cuando quito la RAM, que cambia a 3 pitidos, pero eso es lógico. También he probado a cambiar la RAM de sitio y eso, pero lo mismo, sigue igual.

    Por lo tanto supongo que el error vendrá del procesador o quizás de la placa, ¿Es posible que al poner la pasta térmica se haya estropeado porque se ha manchado otra parte que no sea la superficie? ¿O que haya venido defectuoso el procesador? Es que ya no se me ocurre nada para solucionar esto.. A ver si me podeis ayudar.

    Un saludo!



     
    Última edición: 1 Sep 2013
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.119
    Me Gusta recibidos:
    4.105
    Puntos:
    18.113
    Hola Barret, ¿Puedes hacerle fotos de diferentes ángulos a todo?

    La pasta térmica no suele dar problemas si se extiende un poco fuera de lugar, lo único que hay que tener cuidado es de no tocar la pasta con los dedos directamente y sobretodo no tocar jamas las patillas del procesador.

    Recuerda que la cantidad de pasta que hay que poner es parecido en tamaño a una lenteja o grano de arroz y extenderla bien si es que la has aplicado tu, pero con tu procesador basta con poner el disipador que ya viene con 3 bandas de pasta aplicadas que hay que dejar tal cual, enchufas y listo.

    Puede ser cualquier cosa, tenemos que ir descartando antes de decidir si es la placa, el procesador o cualquier otra cosa defectuosa o mal enchufada.

    ¿Están todos los cables de alimentación bien enchufados en la placa?
    Si es así, prueba un solo modulo de memoria en solitario y luego prueba el otro también en solitario para descartar un fallo.

    Voy a investigar las posibles caudas, sube las fotos a un hosting de imágenes como imgur.com (te recomiendo hacerte cuenta allí) y ponlas por aquí.
     
  3. CharsBarret

    CharsBarret New Member

    Registrado:
    24 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Calpe
    Buenas Smarty!

    Si, he enchufado el de 24 pin para la placa y el de 8 para la CPU.
    Lo de la RAM ya lo he probado, con solo uno de los módulos o cambiándolos de sitio, sigue haciendo los 4 pitidos, solo cambia el pitido si quito los dos módulos de RAM.

    Aquí te dejo el enlace al album de fotos, espero que aprecien bien las fotos, es que están hechos con el movil... Te he hecho fotos de las partes y de todo ya montado.

    http://charsbarret.imgur.com/

    Muchas gracias Smarty! Un saludo:D
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.119
    Me Gusta recibidos:
    4.105
    Puntos:
    18.113
    Si todo esta bien enchufado y todo bien anclado, no hay nada obstruido y como veo que has comprobado lo básico que yo comprobaría... solo se me ocurre devolver placa y procesador porque si no tienes manera de probarlos por separado.

    Justo ahora me he de ir y no volveré hasta la tarde y me sabe mal dejarte así sin soporte directo por mi parte.

    Prueba de quitar el procesador, y volver a ponerlo. revisarlo todo bien, mira a ver si puedes probar las piezas en otro pc y por probar quita la gráfica y enchufa el pc por la salida de la placa, así haremos funcionar la gráfica integrada en el i5 y podemos obtener mas datos.

    Un saludo y no te preocupes que en el peor de los casos puedes des cambiarlo sin problema (es un fastidio pero dentro de lo malo... es un alivio) .
     
  5. CharsBarret

    CharsBarret New Member

    Registrado:
    24 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Calpe
    No te preocupes Smarty, ya estás haciendo mucho y te lo agradezco!

    Lo de quitar y volver a poner el procesador ya lo había probado y ahora he probado lo de la gráfica integrada y nada, lo mismo, no aparece absolutamente nada en la pantalla. Probaré a desmontarlo todo y volver a montarlo a ver si es alguna tontería no he enchufado bien o algo, no sé. Lo malo es que no tengo otro ordenador para probarlo, la torre anterior que tengo, tiene ya demasiados años xD

    Y lo de devoluciones en amazon como está el tema? ponen muchas pegas? Tendría que devolverlo y volver a comprarlos o te los reemplazan?

    Muchas gracias, nos vemos mas tarde, un saludo!
     
  6. CharsBarret

    CharsBarret New Member

    Registrado:
    24 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Calpe
    Bueno traigo buenas noticias, me ha dado por probar el disipador original, el que viene con el procesador y a la primera ha arrancado. Se ve que con el disipador "bueno" no hacia buen contacto o algo. Ya he podido instalar el S.O. y todo pero tengo otro problema, es como sino me aceptara poner los 2 modulos de RAM, si pongo 4gb perfecto, pero si pongo los 2, me vuelve a sonar los malditos 4 pitidos.. Si es que lo que no pase a mi.. jajaja

    También he probado ya la gráfica y perfecto con ella.
     
  7. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.119
    Me Gusta recibidos:
    4.105
    Puntos:
    18.113
    La ram y la placa es igual que las que tengo yo. Igual hay algún mal contacto por algún lado y cuando mueves algo vuelve ha hacer contacto, es raro que no te coja la ram. Imagino que has probado los 4gb y luego los otro 4gb también por separado para saber si uno de los módulos esta mal.
    Y también es raro que no te vaya el disipador "bueno". Ves toqueteando un poco y si te amargas mucho llevalo a una tienda local, por 20€ (precio medio) te hacen un diagnostico de lo que pasa y si sabes que pieza te falla lo descambias por otra y listo.

    Lógicamente es tedioso y so lo consigues ajustar tu mejor, pero normalmente te hubiera tenido que ir bien a la primera y mas a ti que tienes idea y experiencia en esto.
     
  8. Celmad

    Celmad New Member

    Registrado:
    27 Ago 2013
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Yo estoy más o menos igual que tu, solo que a mi ni me pita ni nada, solo veo la luz verde de la gráfica y si acercas mucho mucho la oreja puedes escuchar/sentir que llega corriente....el caso es que investigando investigando (manual de instrucciónes xD) vi que las Ram van por par e impar (o eso entendí), es decir, 1ª y 3ª para que vayan a dual, tu las tienes puestas en 1º y 2º slot...a ver si va a ser por eso. El caso es que yo he cambiado eso y nada :p
     
    A smarty le gusta esto.
  9. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.119
    Me Gusta recibidos:
    4.105
    Puntos:
    18.113
    Celmad ¿Que placa tienes tu?
     
  10. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.119
    Me Gusta recibidos:
    4.105
    Puntos:
    18.113
    Barret, es verdad lo que dice Celmad, no me habia fijado en las fotos que no las tienes como parece que deberian estár. Mira el manual de la placa y coloca las memorias en diferentes Slots para aprovechar el Dual, por ejemplo en el Slot 1 y el Slot 3.
     
  11. Celmad

    Celmad New Member

    Registrado:
    27 Ago 2013
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    La ASrock H77 pro4-M
     
  12. Celmad

    Celmad New Member

    Registrado:
    27 Ago 2013
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Smarty, estos días estoy trabajando y no he tenido tiempo de re-montar el pc, pero sigo investigando y...¿crees que la configuración de los jumper de la placa madre (en 1 y 2 -por defecto-) pueden limitar de alguna manera el pc y que éste no arranque? Iba a probar a quitarlos para ver si así arranca pero antes quería preguntar...

    Otra cosa que he pensado es que quizás esté haciendo contacto con el chasis del pc...algo que me extraña pues tiene todos los soportes bien puestos, pero no se si hay otras posibilidades de que haga contacto aun teniendo los soportes.

    Muchas gracias y siento el off-topic.
     
  13. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.119
    Me Gusta recibidos:
    4.105
    Puntos:
    18.113
    No te preocupes por el Offtopic, cualquier causa puede originar un fallo así, desde una tontería de un mal contacto hasta algo defectuoso, en el mundo del hardware esto es muy normal. El proceso siempre es por eliminación.

    Normalmente ni jumpers ni contacto con la masa hoy por hoy debería ser un problema debido a que en los tiempos que corren el hardware si está bien montado esta diseñado para funcionar sin tocar nada.

    Si no encontrais el problema y lo habeis probado todo, lo que os queda es lo siguiente:


    • Diagnostico en tienda local por 25€
    • Si lo habeis comprado en Amazon devolver las piezas sospechosas y que os den otras (Es la ventaja principal de Amazon y por lo que siempre la recomiendo, por la facilidad de devolución).
    • Si lo habéis comprado en otra tienda es posible que os pongan trabajas si no sabéis que es lo que falla, por lo que debereis volver a la primera opción que es llevarlo a una tienda local de informática a que os hagan un diagnostico..
     
  14. Celmad

    Celmad New Member

    Registrado:
    27 Ago 2013
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Bueno, esta tarde al salir del curro me vine corriendo a casa y me puse manos a la obra a desmontarlo y montarlo de nuevo, esta era la 3ª vez, cada vez mejor, con los cables más ordenados sobretodo xD (la primera vez los cables se quedaron hecho un caos jaja) pero muy a mi pesar sigue sin hacer nada.

    Mañana por la mañana lo llevo a una tienda pequeña de informática a ver que me dicen, espero que sea alguna tontería y que no esté la placa estropeada ni nada, porque no puedo esperar más!!

    He hecho un "reportaje fotográfico" (fotos pencas) del montaje de esta tarde (algunas son del primer día), para ver si por casualidad ves algo raro...

    http://celmad.imgur.com/all/

    Un saludo, mañana os contaré.
     
  15. Celmad

    Celmad New Member

    Registrado:
    27 Ago 2013
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Bueno, al final lo llevé a la tienda y ya está andando a la perfección ^^ No me enteré muy bien qué me dijo, no se qué de floppy...mi inglés tiene que mejorar :p

    Un saludo.
     
    A smarty le gusta esto.

Compartir esta página