2 memoria de 4GB o 1 de 8GB?

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por davidlosa94, 3 Mar 2014.

  1. davidlosa94

    davidlosa94 New Member

    Registrado:
    3 Mar 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Hola estoy pensando en actualizar la RAM, que es mejor que aprovoche el dual channel y compre 2 tarjetas de memoria de 4GB cada una o 1 tarjeta de 8GB? las cojo de 1600? o vale la pena gastarse un poco más y cogerlas de más potencia? gracias
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Es mejor 2x4gb, el dual channel te da mejor rendimiento. El que 1600 o mas depende de lo que soporte tu placa base y procesador. Mucha gente la compra 1600 pero luego la baja en la bios a 1333 porque apenas hay diferencia de rendimiento y asi alargan la vida de la ram.
     
  3. davidlosa94

    davidlosa94 New Member

    Registrado:
    3 Mar 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    De acuerdo, optaré por dos de 4 gb entonces, muchas gracias!!
     
  4. slayer_lionhart

    slayer_lionhart New Member

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    221
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Capital
    De todos modos, cuántos slots tienes en tu placa base? Si tienes 4 genial pones dual channel, pero si tienes solo 2 slots y en un futuro quieres ampliar deberías comprar nuevos módulos y eso no tiene gracia.
    Piensa si en un futuro vas a querer ampliar o no y en los slots que tienes.
     
  5. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    cierto es.
     
  6. davidlosa94

    davidlosa94 New Member

    Registrado:
    3 Mar 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Pues mi placa solo tiene dos ranuras, por lo que quedaria llena.
     
  7. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
  8. slayer_lionhart

    slayer_lionhart New Member

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    221
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Capital
    No te rayes, para esta gen con 8GB vas bien, ahora si vas a hacer render de vídeo o programas pesados igual te conviene meter simplemente ahora uno de 8 y en el futuro otro de 8 y listo.
    Lo del dual channel tampooco te creaas aquí que lo vas a notar muchísimo, aunque por supuesto que se recomienda.
     

Compartir esta página