16 GB de ram, 7.90 Utilizable

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por Enzarpy, 19 Dic 2018.

  1. Enzarpy

    Enzarpy Usuario

    Registrado:
    19 Oct 2018
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Inglaterra
    Hola a todos!

    Pues tengo el famoso error de que el PC reconoce que tengo 16 GB de ram pero decide no utilizar la ram.

    La ram está instalada en el SLOT 1 y en el 3. Las dos son exactamente iguales:
    https://www.pccomponentes.com/kingston-hyperx-fury-black-ddr3-1866-8gb-cl10

    Mi placa base es:
    https://www.pccomponentes.com/asus-sabertooth-990fx-r2-0-reacondicionado



    Ya he hecho lo que dice este video () [lo de msconfig/arranque / opciones avanzadas/ desactivar la casilla "cantidad máxima de memoria"] no ha valido para nada...


    Me he quedado sin ideas...

    Muchas gracias a todos!
     
    ¿Quieres apoyarnos?
    Si quieres apoyar al foro con alguna compra, simplemente toca aquí el día de la compra, llena la cesta y haz el pedido
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.479
    Me Gusta recibidos:
    1.915
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Si usas el buscador te encontraras que tu pregunta ha sido contestada multiples veces, almenos un par por mi mismo
     
  3. Enzarpy

    Enzarpy Usuario

    Registrado:
    19 Oct 2018
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Inglaterra
    Bueno, realmente si lo busqué, por eso llegué a hacer lo que indico en el mismo tema.

    Otros post vistos:
    https://forohardware.com/threads/duda-con-ram-instalada.1909/#post-12105 - Sin respuesta

    https://forohardware.com/threads/windowns-7-64-bits-no-me-reconoce-toda-mi-ram.932/#post-4488 - Solucionado porque tenía mal colocado los slots, pero como he dicho en mi post, los tengo en el 1 y en el 3, no deberia ser el error

    https://forohardware.com/threads/duda-con-ram-instalada.1909/#post-12105 - Mi windows es 64 bits...

    https://forohardware.com/threads/la-memoria-ram-utilizable-es-menor-que-la-memoria-fisica.13055/ - Sin respuesta

    Pero gracias por su respuesta.
     
  4. Enzarpy

    Enzarpy Usuario

    Registrado:
    19 Oct 2018
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Inglaterra
    Otras cosas que he probado:

    Cambiar la RAM de slot (de 1 y 3 a 2 y 4)
    Testear cada módulo de RAM independientemente (funcionan)
     
  5. Enzarpy

    Enzarpy Usuario

    Registrado:
    19 Oct 2018
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Inglaterra

Compartir esta página