Ofertas Interesantes 15 pitidos al arrancar el ordenador.
FORO   TIENDA RECOMENDADA   ELEGIR PC  

User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 16
  1. #1
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    04 oct, 15
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    9
    Veces que agradecio
    9
    Agradecimientos recibidos: 0

    Predeterminado 15 pitidos al arrancar el ordenador.

    Hola a todos.

    Hace mucho que buceo por estos foros pero hasta hoy no me he registrado.

    Me presento aquí porque tengo el siguiente problema: Acabo de comprarme un I5 4590 y una placa base Gigabyte GA-H97M-D3H. El problema que tengo es que cuando arranco el PC la placa base emite 15 pitidos y luego arranca normalmente. Todo parece funcionar correctamente pero esos pitidos me dan muy mal rollo.

    He estado mirando si en algún sitio descifraban el significado de esos pitidos pero no encuentro nada, salvo el post http://forohardware.com/showthread.p...error-en-el-PC en el que tampoco aparece el significado de los misteriosos 15 pitidos.

    ¿Alguien tiene idea de qué significan esos pitidos?

    Muchas gracias y un saludo a todos



  2. Ofertas solo hoy y con poco stock en:


    Ofertas GearBest Hoy Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy


  3. #2
    Experta en Accesorios
    PC, Moviles y Tablets
    PCs Pequeños/itx
    Asesoramiento Oficial Cualificado

    Fecha de ingreso
    11 feb, 13
    Mensajes
    5,694
    Veces que agradecio
    4,168
    Agradecimientos recibidos: 2,449

    Predeterminado

    Si puedes, seria bueno que describieras un poco mas esos pitidos, si son cortos, largos, si los hace rápidos y seguidos, o mas lentos e intermitentes.

  4. Estos usuarios dieron las gracias a Menta por este post. ¿Y tu? (Usa el botón "Gracias" si te te ayuda o te gusta lo que lees)


  5. #3
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    04 oct, 15
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    9
    Veces que agradecio
    9
    Agradecimientos recibidos: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Menta Ver mensaje
    Si puedes, seria bueno que describieras un poco mas esos pitidos, si son cortos, largos, si los hace rápidos y seguidos, o mas lentos e intermitentes.
    Hola Menta. Muchas gracias por contestar.

    Los pitidos son de la misma duración, como de medio segundo más o menos y todos seguidos. En cuanto acaban, se inicia el equipo.

    Por dar más datos: Al principio suena un pitido (el típico de cuando arrancas el ordenador) con un tono. Luego vienen estos otros 15 pitidos con otro tono. Yo lo achaco a que el primer pitido proviene del beeper que trae la caja y los otros 15 provienen de la propia placa.

    Esto lo ha hecho nada más instalar placa, procesador y memoria (sin nada más) y arrancar. Luego, entré en la BIOS para ver si estaba activado el arranque desde USB (para instalar el sistema operativo) y en los siguientes reinicios no pitó (sólo el típico primer pitido). Ahora, escribiendo esto, creo que los pitidos son cuando arranco el ordenador, no cuando reinicio. Lo comprobaré.

    Un saludo y gracias por contestar.

    EDITO:
    Efectivamente, solo pita cuando enciendo el PC, no cuando reinicio.

    He grabado con el móvil los pitidos y los he subido a mega por si los quereis escuchar. Es un fichero aac, a ver si no da problemas. Yo lo escucho bien en el ordenador. : https://mega.nz/#!8FY1AQrZ!O-qfue1qU...iDxcEiZRz_VebY
    Última edición por Fochis; 05/10/2015 a las 01:12 Razón: Comprobación y grabación de los pitidos

  6. #4
    Experta en Accesorios
    PC, Moviles y Tablets
    PCs Pequeños/itx
    Asesoramiento Oficial Cualificado

    Fecha de ingreso
    11 feb, 13
    Mensajes
    5,694
    Veces que agradecio
    4,168
    Agradecimientos recibidos: 2,449

    Predeterminado

    No se si sera el caso, pero buscando por internet he encontrado esto:

    15 Beeps CMOS RAM checksum error- The CMOS RAM has failed. If possible, replace the CMOS
    Fuente: http://www.techspot.com/community/to...p-guide.95391/

    Probaría con un solo modulo de ram, si sigue haciéndolo cambialo de slot y sigue probando y luego prueba con el otro modulo de ram.
    También podría funcionar cambiar la pila de la placa.
    Otra opción y como ultima después de lo anterior, podría ser upgradear la bios, aunque es mas delicado, y hay que tener muchísimo cuidado, ya que si lo haces mal puedes dejar la placa inútil.

  7. Estos usuarios dieron las gracias a Menta por este post. ¿Y tu? (Usa el botón "Gracias" si te te ayuda o te gusta lo que lees)


  8. #5
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    04 oct, 15
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    9
    Veces que agradecio
    9
    Agradecimientos recibidos: 0

    Predeterminado

    Muchísimas gracias Menta. Mira que busqué (mal a tenor de lo visto ) y no encontré nada.

    Probaré las posibles soluciones que me propones y te cuento.

    Lo dicho, muchísimas gracias y un saludo

  9. #6
    Experta en Accesorios
    PC, Moviles y Tablets
    PCs Pequeños/itx
    Asesoramiento Oficial Cualificado

    Fecha de ingreso
    11 feb, 13
    Mensajes
    5,694
    Veces que agradecio
    4,168
    Agradecimientos recibidos: 2,449

    Predeterminado

    No hay de que Fochis, cuentanos que tal va.

    Otra opción que no te comente es devolver la placa y pedir otra, quizas es la opcion mas trabajosa, pero con menos riesgo

  10. Estos usuarios dieron las gracias a Menta por este post. ¿Y tu? (Usa el botón "Gracias" si te te ayuda o te gusta lo que lees)


  11. #7
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    04 oct, 15
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    9
    Veces que agradecio
    9
    Agradecimientos recibidos: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Menta Ver mensaje
    Otra opción que no te comente es devolver la placa y pedir otra, quizas es la opcion mas trabajosa, pero con menos riesgo
    Creo que va a ser lo que debo hacer. He cambiado la pila de la placa y he movido los 2 modulos de memoria de sitio pero nada, sigue con los pitidos iniciales. Quizás la placa haya venido mal.

    Me pondré en contacto con Amazon para hacer la devolución a ver cómo se hace. Sólo pensar en volver a reinstalar todo me dan mareos.

    Ahora me entra la duda de coger la misma placa base o irme a otra marca que me de más seguridad.

    Pues no me queda más que agradecerte de nuevo tu ayuda y enviar un fuerte saludo a todo el foro.

    Gracias

  12. #8
    Experta en Accesorios
    PC, Moviles y Tablets
    PCs Pequeños/itx
    Asesoramiento Oficial Cualificado

    Fecha de ingreso
    11 feb, 13
    Mensajes
    5,694
    Veces que agradecio
    4,168
    Agradecimientos recibidos: 2,449

    Predeterminado

    Que ram fue la que compraste? Probaste con los módulos por individual?

    Creo que eres de los primeros que ha tenido problemas con este tema, nadie antes había tenido problema con esa placa.

  13. Estos usuarios dieron las gracias a Menta por este post. ¿Y tu? (Usa el botón "Gracias" si te te ayuda o te gusta lo que lees)


  14. #9
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    04 oct, 15
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    9
    Veces que agradecio
    9
    Agradecimientos recibidos: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Menta Ver mensaje
    Que ram fue la que compraste? Probaste con los módulos por individual?

    Creo que eres de los primeros que ha tenido problemas con este tema, nadie antes había tenido problema con esa placa.
    La Ram la compré tambien en Amazon : HyperX Fury en dos modulos de 4 gb http://www.amazon.es/gp/product/B00J...ilpage_o02_s00

    Cree un ticket en la página de Gigabyte a ver si me contestan algo. He mirado y remirado la placa. Hasta vi si en la batería tendría algún plastiquito protector o si los jumpers de reset de la CMOS, por algún motivo, venían unidos y no encontré nada de nada.

    No he probado a poner un módulo de ram solo ¿se puede? ¿no tienen que ir por pares?

  15. #10
    Senior Member Avatar de rct
    Fecha de ingreso
    25 feb, 14
    Ubicación
    Toletvm
    Mensajes
    1,855
    Veces que agradecio
    448
    Agradecimientos recibidos: 846

    Predeterminado

    Hola

    Que hay chic@s

    Has probado a hacer un reset en la placa (CMOS) ,en cierta ocasión monte un pc con una h97 de gigabyte ( no recuerdo el modelo exacto ) y recuerdo que tenia un problema con el speaker ,solo pitaba cuando dejaba el pc sin corriente , me explico:

    Desenchufaba y descargaba de electricidad ,o quitaba el speaker y lo volvía a poner , entonces pitaba los siguientes reinicios o arranques (sin previa descarga eléctrica ) ya no pitaba , se cambio el speaker y seguía igual así que me decidí a actualizar la BIOS pero en el ultimo "por si acaso" decidí resetear la BIOS antes de actualizar y probar a ver y funciono ,volví a configurar a mi gusto y hasta la fecha

    Lo dicho ,resetea por si acaso,creo que en gigabyte es juntando dos pines (con destornillador o algo ) co sultalo con tu manual ,no tardaras no 2 minutos y alomejor se solucióna

    Un saludo rct

    Edito:: si puedes probar las RAM por separado de u a en una ,no tiene por que ser en pares ,lo único es que no se aprovecha la tecnología dual chanel pero nada mas
    I5 4670 - ASUS H87 PRO - GTX 660 - 16 GB RAM CL7 - TX3 EVO - SSD 840 EVO - ARTIC F12 X4- ZALMAN R1- CORSAIR RM750X


  16. Estos usuarios dieron las gracias a rct por este post. ¿Y tu? (Usa el botón "Gracias" si te te ayuda o te gusta lo que lees)


Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  




FORO ULTIMOS MENSAJES