Tienda recomendada de componentes de PC Instalar Windows en modo Uefi
FORO   TIENDA RECOMENDADA   ELEGIR PC  

User Tag List

Página 1 de 9 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 85
  1. #1
    Senior Member Avatar de rct
    Fecha de ingreso
    25 feb, 14
    Ubicación
    Toletvm
    Mensajes
    1,811
    Veces que agradecio
    433
    Agradecimientos recibidos: 813

    Predeterminado Instalar Windows en modo Uefi

    Hola a todos


    Como veo que la mayoria de usuarios siguen haciendo la instalacion normal de Windows he preparado este mini tuto para instalar en modo Uefi y asi aprovechar sus bondades


    Como ya sabemos las Bios modernas UEFI dotan de gran velocidad el arranque de el SO gracias a que pueden interactuar entre el propio firm de la placa y el arranque del SO a la vez, para ello necesitamos una instalacion que soporte tal tecnologia ,


    La diferencia de una instalacion a otra viene dada por la tabla de particiones que se usa en cada metodo


    MBR: metodo tradicional , lee hasta 2 tb y un maximo de 4 particiones primarias


    GPT: modo UEFI lee mas de 2 tb y hasta 128 particiones logicas


    No me voy a estender mas sobre esto ya que el tuto es para enrutar una instalacion UEFI ,ademas en la web hay muchisima informacion sobre las diferencias entre tablas




    Instalar Windows en Modo Uefi




    Lo primero que tenemos que tener en cuenta o que necesitamos es :


    1ª- Que nuestra placa base disponga de tal tecnologia ya que si no dispone de UEFI no se podra instalar


    2ª- Que el sistema operativo sea compatible con UEFI :


    Windows 7, 8 , 8.1 y 10 de 64 bits ( si es de 32 bit no sera compatible)


    3º- Un CD de instalacion de windows ( da igual si es grabado por ti ), se puede hacer desde USB , lo mas fiable es usar la herramienta proporcionada por Microsoft Windows USB/DVD Download Tool la podeis descargar de aqui ,para windows 10 usar su propia herramienta, esta , tambien podemos usar Rufus ,una vez andando la herramienta seleccionaremos en ella nuestro usb a preparar , seguidamente seleccionaremos el tipo de particion que queremos que el usb cree al formatear ( GPT )

    el resto no lo tocamos , damos a acptar y esperamos el proceso



    Aunque el video esta en ingles es mas que intuitivo , se ve perfectamente como proceder , no es necesario realizar la segunda parte del video donde el chico configura la placa para forzar el arranque en uefi , si realizais todos los pasos debe de daros las dos opciones .

    4º- El DVD ( iso ) debe ser de una sola version de Windows ( no estos preparados que vienen con todas las versiones )


    5º- Un HDD.......

    6°- Poner los discos en modo AHCI ,en la Bios

    Bien con todo comprobado y el orden de arranque configurado para que arranque desde el DVD ( si no usar el menu de booteo , en las instrucciones de vuestra placa os dira como ) arrancamos el pc y metemos el dvd y apagamos de nuevo con el dvd dentro , esto lo hacemos para reiniciar y que nos detecte la posibilidad de instalacion UEFI,


    Volvemos a arrancar y durante el arranque apretamos la tecla que nos lleve al menu de booteo ( por ejemplo en asus es F8 )


    Nos saldra un menu con todos los medios que tenga conectado el PC entre ellos 2 medios que haran referencia a la lectora pero en uno de ellos estara la palabra UEFI ,por ejemplo




    PC -DVDRAMLG2H0
    UEFI -DVDRAMLG2H0


    Seleccionaremos la opcion que nos diga lo de UEFI y Windows empezara su instalacion


    Nos saldra la tipica pantalla de de instalacion en la que damos a instalar y luego a personalizar


    Aqui debemos tener en cuenta una si el SSD o HDD se a usado alguna vez o no , si es completamente nuevo sin usar no es necesario hacer nada pero si se a usado ( aunque solo sea una vez ) yo recomiendo hacer esto ( tambien se puede hacer para asegurar , no hay peligro de daño alguno) en la pantalla donde elegimos el HDD o SSD ( aconsejo tener solo instalado en el pc el SSD o HDD en el que se vaya a instalar , despues podremos ampliar) donde vamos a instalar el SO apretamos:

    Mayusculas + F10


    Se nos abrira una consola de comandos en la que pasamos a poner lo siguiente


    - diskpart , y pulsamoas enter


    - list disk , y pulsamos enter ( solo nos debe aparecer un disco en la lista , si no hemos conectado mas que el que va a llevar la instalacion)


    - select disk nº ( en lugar de nº debemos poner el numero al que hace referencia la lista anterior a nuestro disco , normalmente 0 si no hemos conectado ninguno mas , quedaria asi “select disk 0” sin comillas claro, y pulsamos enter


    - clean , y pusamos enter , con este comando limpiaremos el disco del todo




    - Exit y pulsamos enter ,para salir de diskpart.


    - Exit y pulsamos enter , para salir de la consola de comandos


    Con esto el disco esta preparado para crear la nueva tabla de particiones GPT desde el dvd,


    Segimos estando en la pantalla de elegir el SSD o HDD damos a nueva y continuar ( no recuerdo las palabras ) y creara 4 particiones ( indicativo de que todo va sobre ruedas....) se quedara la ultima de mas tamaño seleccionada y daremos a continuar


    Desde aquí el resto de instalacion es igual a la que hemos hecho siempre


    terminada la instalacion veremos que al arrancar no nos sale la banderita de windows 8 azul si no que nos saldra el logo de la placa base y los circulitos de carga debajo , esto es asi , recordad la UEFI interactua con el booteo carga todo a la vez


    Los tiempos se acortan bastante y si la instalacion se hace en un SSD la carga del SO sera de segundos según la configuracion de la placa




    Espero que lo entendais y que os sirva


    Si hay dudas preguntad ,es mas fácil de lo que parece y no empleareis mas de 10 minutos en apañar todos lo pasos




    Un Saludo RCT


    Última edición por rct; 24/09/2016 a las 14:39

  2. The Following 12 Users Say Thank You to rct For This Useful Post:


  3. #2
    Senior Member Avatar de pakorro
    Fecha de ingreso
    24 dic, 13
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1,080
    Veces que agradecio
    182
    Agradecimientos recibidos: 365

    Predeterminado

    Ole tus....narices rct, esta clarísimo. Smarty esto lo tienes q pegar en algún sitio q se quede fijo.
    MI PC: i5 4690K//GYGABYTE Z97P-D3//G.SKILL RIPJAWS X F3 8GB//GYGABYTE GEFORCE GTX970 WINDFORCE//SSD KINGSTON 120GB// HDD WD 1TB//700W 80+BRONZE//CIT 8818B VANTAGE//BENQ RL2455HM

  4. Estos usuarios dieron las gracias a pakorro por este post. ¿Y tu? (Usa el botón "Gracias" si te te ayuda o te gusta lo que lees)

    rct

  5. #3
    Senior Member Avatar de JulioPancorbo
    Fecha de ingreso
    19 feb, 15
    Ubicación
    El Puerto de Santa María
    Mensajes
    214
    Veces que agradecio
    146
    Agradecimientos recibidos: 94

    Predeterminado

    Estoy perdido en este tema, ¿esto crea 4 particiones?, ¿para qué sirve crear 4 particiones en un SSD (si sólo quiero instalar el SO y algún programa por ejemplo)? Agradecería vuestra ayuda puesto que he comprado un SSD que me llega mañana y si esto puede hacer que el arranque sea aún más rápido sería perfecto.
    Procesador: i5-4690K / Placa: Gigabyte Z97P-D3 / RAM: HyperX Savage 8GB / GPU: PNY GTX970 / Fuente: Corsair CS550M / SSD+HDD: SAMSUNG EVO 250GB + WD 1TB / Caja: Nox Coolbay SX.

  6. #4
    Senior Member Avatar de rct
    Fecha de ingreso
    25 feb, 14
    Ubicación
    Toletvm
    Mensajes
    1,811
    Veces que agradecio
    433
    Agradecimientos recibidos: 813

    Predeterminado

    Hola Julio

    No te preocupes ,sigue las indicaciones y no tendrás problemas

    Se crean 4 particiones por que es lo que se necesita pero lo hace el todo

    Una partición es de Recuperación
    Otra es para el Sistema
    Otra es la de siempre Reservada para el Sistema
    La ultima es la Lógica

    Me acabo de acordar de que no he puesto en el tuto que hay que poner los discos en modo AHCI en la placa base y en el caso de los SSD mas aun para mayor velocidad ,editare el post

    No te preocupes todo saldrá de lujo ya veras que velocidad,para cualquier cosa aquí andamos

    Por cierto por el tamaño de las particiones no te preocupes ,son pequeñas y no te quedaras sin espacio si es lo que te preocupa .....
    Última edición por rct; 04/05/2015 a las 02:12

  7. The Following 2 Users Say Thank You to rct For This Useful Post:


  8. #5
    Senior Member Avatar de JulioPancorbo
    Fecha de ingreso
    19 feb, 15
    Ubicación
    El Puerto de Santa María
    Mensajes
    214
    Veces que agradecio
    146
    Agradecimientos recibidos: 94

    Predeterminado

    Muchas gracias, llevas razón con lo del AHCI, porque con mi HDD se me olvidó ponerlo y está en IDE, he tratado de cambiarlo por todos los medios (sin formatear) y no tuve forma de conseguirlo.
    Procesador: i5-4690K / Placa: Gigabyte Z97P-D3 / RAM: HyperX Savage 8GB / GPU: PNY GTX970 / Fuente: Corsair CS550M / SSD+HDD: SAMSUNG EVO 250GB + WD 1TB / Caja: Nox Coolbay SX.

  9. #6
    Senior Member Avatar de rct
    Fecha de ingreso
    25 feb, 14
    Ubicación
    Toletvm
    Mensajes
    1,811
    Veces que agradecio
    433
    Agradecimientos recibidos: 813

    Predeterminado

    Se puede,pero es un engorro

    Hay que modificar el registro de windows y luego cambiar el modo en la placa base si no no arrancara windows y tendremos un bonito BSOD azulito.....jajaj

    Lo mejor es configurarlo y hacer la instalacion con el puesto ,en tu caso obligado para exprimir ese ssd

    Como comentario yo tengo windows 8.1 pro completamente funcional con todos los programas habituales (office 2010,nero completo, códecs ,photosop ,malwarebytes,etc .etc ) y ocupa menos de 40gb ,si bien es cierto que no tengo todos los que tenia antes (ahora uso 2 pc,s) no necesito nada mas para un uso normal

  10. The Following 2 Users Say Thank You to rct For This Useful Post:


  11. #7
    Senior Member Avatar de pakorro
    Fecha de ingreso
    24 dic, 13
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1,080
    Veces que agradecio
    182
    Agradecimientos recibidos: 365

    Predeterminado

    despues de seguir las instrucciones de rct, revuse en bios que los discos estuvieran en AHCI,cosa q ya estaban, y revise que estuviera activo el modo UEFI que tambien. pues meti el disco de windows 8.1 pro y apago el pc. lo arranco de nuevo y me pide instalar el s.o, cosa que sigo adelante y hago la instalacion cosa rapida menos de 10 minutos.
    bueno el resultado es que gracias a RCT tengo el s.o en UEFI y sobre las particiones que debe tener el disco y que hace automaticas, pues son 4.
    Muchisimas gracias rct, solo me tarda 5 segundos en arrancar el pc.
    MI PC: i5 4690K//GYGABYTE Z97P-D3//G.SKILL RIPJAWS X F3 8GB//GYGABYTE GEFORCE GTX970 WINDFORCE//SSD KINGSTON 120GB// HDD WD 1TB//700W 80+BRONZE//CIT 8818B VANTAGE//BENQ RL2455HM

  12. The Following 2 Users Say Thank You to pakorro For This Useful Post:


  13. #8
    Senior Member Avatar de rct
    Fecha de ingreso
    25 feb, 14
    Ubicación
    Toletvm
    Mensajes
    1,811
    Veces que agradecio
    433
    Agradecimientos recibidos: 813

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pakorro Ver mensaje
    despues de seguir las instrucciones de rct, revuse en bios que los discos estuvieran en AHCI,cosa q ya estaban, y revise que estuviera activo el modo UEFI que tambien. pues meti el disco de windows 8.1 pro y apago el pc. lo arranco de nuevo y me pide instalar el s.o, cosa que sigo adelante y hago la instalacion cosa rapida menos de 10 minutos.
    bueno el resultado es que gracias a RCT tengo el s.o en UEFI y sobre las particiones que debe tener el disco y que hace automaticas, pues son 4.
    Muchisimas gracias rct, solo me tarda 5 segundos en arrancar el pc.
    Me alegro Pakorro , ( no se ve la imagen), pero cabe aclarar que la gente que instale asi no se tiene que preocupar ya que las particiones quedan ocultas por el sistema a escepcion de la primaria ( " C " ) para que nos entienda todo el mundo, como si fuese una instalacion convencional

    Probablemente cuando te lleguen todas las actualizaciones se incremente algun segundo el arranque una vez instaladas todas , pero es muy buen tiempo ( el mio tarda algo mas , unos 7-8 )

    Se puede acortar algo mas jugando con la configuracion de los usb y los ps2 y eso pero es inecesario

    Enhorabuena

  14. Estos usuarios dieron las gracias a rct por este post. ¿Y tu? (Usa el botón "Gracias" si te te ayuda o te gusta lo que lees)


  15. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    07 may, 15
    Ubicación
    España
    Mensajes
    163
    Veces que agradecio
    301
    Agradecimientos recibidos: 11

    Predeterminado

    donde puedo mirar si mi placa base es compatible con modo Uefi?

  16. #10
    Senior Member Avatar de pakorro
    Fecha de ingreso
    24 dic, 13
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1,080
    Veces que agradecio
    182
    Agradecimientos recibidos: 365

    Predeterminado

    Cita Iniciado por gallardojose1997422 Ver mensaje
    donde puedo mirar si mi placa base es compatible con modo Uefi?
    cual es tu placa base? en la misma placa base lo pone, pero tambien se puede mirar en la bios y en internet buscando las caracteristicas de la misma.
    MI PC: i5 4690K//GYGABYTE Z97P-D3//G.SKILL RIPJAWS X F3 8GB//GYGABYTE GEFORCE GTX970 WINDFORCE//SSD KINGSTON 120GB// HDD WD 1TB//700W 80+BRONZE//CIT 8818B VANTAGE//BENQ RL2455HM

  17. Estos usuarios dieron las gracias a pakorro por este post. ¿Y tu? (Usa el botón "Gracias" si te te ayuda o te gusta lo que lees)

    rct

Página 1 de 9 123 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  




FORO ULTIMOS MENSAJES